Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань поручил увеличивать число детских садов, встроенных в жилые дома

Сегодня, 7 февраля, в штабе строительства МКР VI в районе «Левенцовский» глава Администрации города Сергей Горбань провел рабочее совещание по вопросу комплексного развития этой территории.

В ходе встречи с докладом о застройке и развитии инфраструктуры района «Левенцовский» выступил заместитель главы Администрации города по вопросам строительства и архитектуры Владимир Иванов. Он сообщил, что всего в одном из крупнейших районов в современной истории города будет расселено 90 тысяч человек при проектируемом жилищном фонде более 2,5 миллионов кв.м. В связи с этим, одним из важнейших векторов развития строительства в городе является строительство объектов социально-бытового и культурного значения. На данный момент в районе «Левенцовский» введена в эксплуатацию детская поликлиника на 200 посещений в смену, детский сад на 140 мест, начато строительство школьного комплекса на 1400 мест, ведутся монтажно-строительные работы в 2-х детских садах, ввод которых запланирован на III  квартал 2015 года, в апреле этого года намечено открытие еще одного детсада на 120 мест.

Далее заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев рассказал о том, как будет развиваться транспортная и дорожная инфраструктура района. Сейчас к реализуемым застройкам имеется магистральный транспортный проезд только по ул. Еременко до границы МКР V. Этого недостаточно, поэтому для дальнейшего развития территории запланировано строительство нескольких магистралей с устройством транспортной развязки в разных уровнях.

Подводя итоги встречи, Сергей Иванович попросил строителей увеличивать число детских садов, встроенных в жилые дома, а также дал поручение  предусмотреть подсветку для еще строящихся домов. Кроме того, глава обратил внимание на то, что внешний вид новостроек серьезно портят наружные кондиционеры, и необходимо проработать варианты устранения этой ситуации.


Назад