" /> На месте бывшей киностудии появится здание, которое должно вписаться в архитектурный облик центра города
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На месте бывшей киностудии появится здание, которое должно вписаться в архитектурный облик центра города

Начавшийся в выходные дни демонтаж бывшего здания Ростовской киностудии, вызвал волну критики со стороны представителей ряда общественных организаций города, которые высказали сомнения в законности таких действий.  

Чтобы прояснить ситуацию руководство городского Департамента координации строительства и перспективного развития провело встречу с собственником здания, который предоставил всю необходимую документацию, а также  проинформировал о проводимых работах и дальнейших планах по использованию данного участка. 

Как отметил директор Департамента строительства Андрей Дикун, перед началом работ на пересечении ул. Красноармейской и пер. Островского была разработана проектная документация по сносу объекта капитального строительства и заключен договор, согласно которому сегодня выполняется демонтаж.

Ранее с городскими службами была согласована технологическая схема организации дорожного движения и конструкция временного ограждения. При этом Администрация города была в установленном порядке уведомлена о предстоящем демонтаже здания.

В Департаменте строительства подчеркнули, что здание по ул. Красноармейской, 94/92 не включено в реестр объектов культурного наследия, так как не является памятником истории и культуры. Соответствующий ответ был получен из Министерства культуры Ростовской области до проведения в 2013 году торгов, по итогам которых акции киностудии были переданы в частную собственность.

Это 4-этажное здание было построено в 1952 году из некачественных вторичных стройматериалов. В последующем оно неоднократно подвергалось перепланировке и достройке, что негативно сказалось на состоянии фундамента и несущих конструкций. Кроме того, в помещениях были обнаружены остатки химических веществ (реагентов для пленок), в результате воздействия которых были разрушены и деформированы многие конструктивные элементы.

По результатам обследования здания, проведенного в 2014 году по инициативе нового собственника, было установлено, что несущие строительные конструкции угрожают жизни и здоровью граждан, перекрытия находятся в аварийном состоянии, а фундамент -

перегружен. В заключении также сказано о нецелесообразности проведения
ремонтных работ и рекомендован демонтаж.  

По словам Андрея Дикуна, на месте сносимой Ростовской киностудии планируется строительство 7-этажного нежилого здания, архитектурный облик которого впишется в окружающую застройку и украсит одну из центральных улиц города. Более того, здесь будут воссозданы отдельные элементы фасадной части Ростовской киностудии.

 


Назад