Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Изменения в Генеральный план Ростова-на-Дону внесут в середине 2015 года

Оценивания предварительные значения показателя эффективности деятельности Администрации города в 2014 году и планируемые показатели на 2015-2017 годы, заместитель главы Администрации Ростова по вопросам строительства и архитектуры Владимир Иванов отметил, что все поставленные цели в текущем году были достигнуты.

Завершен второй этап проекта внесения изменений в Генеральный план Ростова-на-Дону.

- Утверждение изменений в главный градостроительный документ города запланировано на середину 2015 года, - подчеркнул Владимир Иванов.- Кроме того, постоянно проводится работа по актуализации Правил землепользования и застройки и обеспечению территории города планировочной документацией.

Силами Департамента разработан проект планировки в районе ул. Левобережной. В общей сложности в прошедшем году утверждена документация по планировке территорий на площади 1053,6 га (на территориях капитальной застройки - 610,5 га; для размещения линейных объектов - 443,1 га).

Для строительства через торги были предоставлены земельные участки общей площадью 96,8 га, в том числе под комплексное освоение - 4,1878 га, под жилищное строительство - 1,2256 га, под  строительство линейных объектов - 60,4 га, для объектов социально - промышленного назначения – 30,986 га.

По словам Владимира Иванова, сегодня предусмотрено необходимое финансирование в 2015-2016 годах для подготовки проектов планировки и межевания застройки 2-й очереди жилого района «Декоративные культуры». Постоянно совершенствуется и пополняется информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД), целью которой является обеспечение органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверными сведениями в области градостроительной деятельности.

Стоит также отметить, что выполняются мероприятия по подготовке города к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Проводится работа по предоставлению земельных участков под озеленение и благоустройство по ул. Левобережной на общей площади около 90 га.

В целом, в прошедшем году наметилась тенденция к снижению показателя в отношении площади земельных участков, предоставленных для строительства, который составил в целом - 0,87 га в расчете на 10 тыс. населения города. Это обусловлено, прежде всего, исключением 9-го микрорайона «Левенцовский» из списка территорий, запланированных под комплексное освоение, а также снижением инвестиционной активности и отсутствием заявок на торгах по реализации права аренды земельного участка 10 микрорайона жилого района «Левенцовский». Повторные торги запланированы на IV квартал 2015 года.

На 2015 год прогнозируемое значение показателя по земельным участкам под строительства составляет 0,30 га в расчете на 10 тыс. человек. Это связано с тем, что  резервы свободных земель, которые могут быть предоставлены в целях комплексного освоения, исчерпаны.

В 2016 году, по словам заместителя главы Администрации города, прогнозируется увеличение значение показателя по земельным участкам для строительства – 0,60 га в расчете на 10 тыс. человек, за счет продажи на торгах земельных участков во 2-й очереди жилого района «Декоративные культуры».

 

 


Назад