Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состояние строительных площадок – на контроле Администрации города

Как показывает практика, ростовские застройщики далеко не всегда выполняют требования к организации и содержанию стройплощадок. Очень часть недовольство ростовчан вызывает грязь, которая разносится по всему городу с колес грузовиков и другого спецтранспорта, выезжающего со строек. В то же время к местам строительства существуют определенные требования, которые прописаны в Правилах благоустройства города Ростова-на-Дону.

Как выполняются эти требования, в пятницу в ходе объезда проинспектировали заместитель главы Администрации города по вопросам строительства и архитектуры Владимир Иванов и директор Департамента строительства Андрей Дикун.

К первому объекту, расположенному на пересечении пр. Буденновского и ул. Береговой (пр. Буденовский, 2»А»/23 б), вопросов у проверяющих не возникло. На территории имеется стационарный пункт мойки колес. Выезд со стройплощадки оборудован твердым покрытием. Над ограждением имеется козырек для безопасности пешеходов, а сам забор очищен от грязи и уличных объявлений.

Как сообщил представитель компании «Ростовстрой», два раза в день осуществляется уборка прилегающей территории, а со стройплощадки регулярно вывозится мусор.

Похожая ситуация и на участке жилой застройки, расположенном в квадрате: ул. М. Горького – пер. Нахичеванский -  ул. Адыгейская - пр. Театральный в Кировском районе. Застройщиком здесь выступает ООО «Дон - две столицы».

Между тем, практически противоположная картина наблюдалась на следующем объекте – многоквартирном доме, строящемся по адресу: ул. Б.Садовая, 127 «А». Несмотря на то, что стройка находится в самом центре города, она даже не оборудована стационарным пунктом мойки колес. 
За это и другие нарушения на ООО «Стройидея» будет наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. При выявлении повторного нарушения эта сумма будет увеличена до 80 тысяч рублей.

- Ваша стройка находится в самом центре города, - подчеркнул Владимир Иванов, обращаясь к представителю подрядной организации. - Однако, несмотря на это, она является источником распространения грязи. Убедительно вас прошу уже в самое ближайшее время исправить ситуацию. Иначе не исключены повторные штрафные санкции.

Как отметил заместитель главы Администрации города, с начала этого года Департаментом строительства в отношении нарушителей было оформлено 64 штрафа.

- В рамках месячника чистоты городские власти традиционно уделяют повышенное  внимание вопросам поддержания чистоты и порядка на территории донской столицы, - подчеркнул Владимир Иванов. - В связи с этим представители Департамента строительства практически ежедневно совершают объезды стройплощадок с целью проверки соблюдения Правил благоустройства. В отношении нерадивых застройщиков, которые не заботятся о состоянии своего города, мы намерены и впредь предпринимать самые жесткие меры.

 

Фоторепортаж в прикрепленных файлах  

 

 

 

 


Назад