Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань: три проблемных дома долевого строительства будут достроены в текущем году

В Администрации Ростова состоялось очередное совещание по вопросу обманутых дольщиков, которое провел Сергей Горбань.
     С докладом о принимаемых городскими властями мерах для завершения строительства «проблемных» многоквартирных домов выступил заместитель главы Администрации города Владимир Иванов.
     С 01.01.2014 вступил в действие Областной закон №1145-ЗС от 30.07.2013 «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства Ростовской области», предусматривающий возможность компенсации затрат на технологическое присоединение проблемных домов к инженерным сетям, обеспечение прав пострадавших участников долевого строительства на жилые помещения новым застройщиком.
     По состоянию на 28.03.2015 в реестр проблемных объектов города включены 18 недостроенных домов.
     Согласно плану, в 2015 году строительство 3 домов из этого списка будет завершено при участии нового подрядчика. Это объекты по пер. Университетский, 80/184,78,76/179, ул. Восточной, 7 (1-я очередь) и ул. Мадояна, 32.
     В настоящее время Департаментом архитектуры и градостроительства Ростова готовится проект планировки и межевания земли в микрорайоне «Левенцовский», с целью формирования земельных участков для достройки оставшихся проблемных домов.
     - Мы будем и дальше искать любые возможности достроить дома и уделять пристальное внимание этому вопросу. Мы вас не бросим, - подчеркнул Сергей Горбань.
     Напомним, встречи с обманутыми дольщиками глава Администрации города проводит регулярно.


Назад