Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города принял участие в открытии жилого комплекса «Скандинавский»

Современный жилой комплекс, возведенный российско-финской компанией «ЮИТ ДОН» по пер. Халтуринскому, 206 в, представляет собой два 9-10-этажных дома на 134 квартиры.  

Как было отмечено на церемонии открытия, ЖК «Скандинавский» построен по индивидуальному архитектурному проекту, который вобрал в себя основные черты архитектуры севера Европы, – элегантность и лаконичность. Причем – это не просто комфортное пространство для жизни, но и один из самых энергоэффективных жилых проектов в Ростове. В каждой квартире нового комплекса установлены индивидуальные терморегуляторы на радиаторах, счетчики тепла и воды, позволяющее экономить энергоресурсы.

Сергей Горбань вручил ключи от новых квартир первым жильцам нового комплекса, поздравив их с новосельем.

-  Сегодня для вас - знаменательный день, так как вы обретете тепло и уют родного дома, - отметил глава Администрации города. – Желаю, чтобы в новых стенах царило семейное счастье, здоровье и звучал детский смех. 

В память о торжественном открытии жилого комплекса глава Сергей Горбань высадил во дворе две туи.

В завершении торжественной церемонии между главой Администрации города и президентом концерна ЮИТ Кари Каунискангас был подписан Меморандум о сотрудничестве, направленный на реализацию нацпроекта «Доступное жилье». 

Соглашение, в частности, предполагает, что застройщик будет создавать условия для размещения в новых домах встроенных объектов социальной сферы.

Отметим, что за время работы компании «ЮИТ ДОН» в Ростове было сдано шесть крупных жилых комплексов общей площадью около 80-ти тысяч квадратных метров. В их числе - «Аэлита», «Западная Звезда», «Молодежный», «Victor House», «Парус» и «Скандинавский». В стадии строительства находится первый дом жилого комплекса «Каскад» на 233 квартиры. В процессе проектирования – еще три комплекса на полторы тысячи квартир.

Как отметил Сергей Горбань, строительная отрасль – это главный индикатор здоровья всей экономики.

- В прошлом году мы вышли на рекордную отметку в современной  истории города – сдали 1,1 млн квадратных метров жилья. И в 2015-м году мы намерены повторить этот результат, - подчеркнул ростовский градоначальник.

 


Назад