Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На встрече с жителями Кировского района обсудили перспективы строительства отеля в районе сквера им. Седова

 Во встрече, собравшей несколько десятков горожан, приняли участие генеральный директор ООО «СтройИнвест-Центр» Валерий Мазанов и руководители администрации Кировского района.

Главные опасения местных жителей сводятся к тому, что в результате строительства они лишатся части сквера и смотровой площадки, с которой открывается прекрасный вид на Дон.

Как сообщил Валерий Мазанов, проект не предполагает урезание сквера. Наоборот, его главную аллею в ходе строительства отеля   значительно расширят. Более того, на склонах будет разбита еще одна парковая зона площадью около 2-х тысяч квадратных метров, с подсветкой, террасами и скамейками. Она разместится на участке между отелем и Парамоновскими складами.

Предусмотрено и строительство еще одной смотровой площадки, которая будет в полтора раза больше существующей, а также спуск набережной, обустроенный зонами отдыха, доступ к которым будет свободным для всех ростовчан.     

Напомним, что в районе сквера им. Седова планируется строительство 12-этажного здания апарт-отеля «Времена года» и 3-х этажного подземного паркинга на 77 мест. Общая площадь составит более 18 тыс. квадратных метров. Гостиницу обещают возвести за два года, к Чемпионату мира по футболу.

По итогам встречи с населением глава администрации Кировского района Роман Волошин принял решение о необходимости визуализации будущего проекта.

- Люди должны видеть, что планируют возвести рядом с их излюбленным местом отдыха, - подчеркнул Роман Волошин. - Поэтому застройщику необходимо установить стенд или повесить баннер с подробным описанием проекта и номерами телефонов, по которым ростовчане смогут позвонить и получать всю интересующую информацию. После этого местные жители будут понимать, что их никто не лишает ни сквера, ни смотровой площадки. А, наоборот, зона отдыха будет расширена и станет еще более привлекательной.

В любом случае мы должны придерживаться принципа главы Администрации города, основанного на том, что ни одно важное решение в жизни донской столицы не должно приниматься без учета мнения ростовчан.

 


Назад