Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Памятникам культуры на проспекте Буденновском вернут исторический облик

Речь идет об объекте культурного наследия «Пивзавод «Южная Бавария», расположенном на пересечении улицы Пушкинская и проспекта Буденновский. В настоящее время на этом месте располагается торговый центр «Континенталь».

Вопрос реконструкции обсуждался в рамках совещания под председательством главы Администрации города Сергея Горбань. Участие в нем также приняли представители министерства культуры Ростовской области, заместитель главы Администрации донской столицы по вопросам экономики Сергей Раздорский, директор Департамента экономики Светлана Камбулова, директор Департамента архитектуры и градостроительства Юрий Дворников, руководители Группы компаний «Континенталь».

Инициатором проекта строительства торгово-выставочного комплекса, включающего реконструкцию памятников культуры регионального значения, выступило ООО «ТЦ Континенталь». Впервые вопрос обсуждался на заседании Совета по инвестициям в апреле 2015 года. На пересечении проспекта Буденновского и улицы Пушкинской инвестор планирует возвести торгово-выставочный комплекс площадью 56680 квадратных метров, из них 15560 квадратных метров будут задействованы под организацию автопарковки на 426 машиномест.

Объем инвестиций составит 2500 млн. рублей.

По мнению руководителей ООО «ТЦ Континенталь», объект не только изменит облик центральной части города, но и поможет частично решить проблему парковки автомобилей в центре, а также приведет к созданию дополнительных рабочих мест.

Предполагается, что внешний вид исторических объектов будет сохранен. Внутренние же помещения оформят в современном стиле в соответствии с требованиями времени.

- Городу нужен новый центр культурного притяжения, - подчеркнул Сергей Горбань. – «Континенталь» совместит в себе широкие возможности и для организации торговли, и для досуга ростовчан. Инвестор осознает ответственность и нацелен сохранить культурное и историческое наследие.

В настоящее время проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов города. Его реализация находится на личном контроле главы Администрации Ростова.


Назад