Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Строительство школы искусств в поселке Александровка – на контроле Администрации города

Первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов осмотрел строящийся объект в рамках объезда. Участие в нем также приняли заместитель главы Администрации по вопросам строительства и архитектуры Андрей Олейников, директор Департамента координации строительства и перспективного развития Андрей Дикун, генеральный директор МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов города» Наталья Манцивода.

Школа искусств расположена на проспекте 40-летия Победы. Планируется, что в ней будут обучаться 700 детей.

Генеральный подрядчик - ООО»Континент». Строители должны были сдать школу в эксплуатацию еще в третьем квартале 2014 года. Однако к назначенному сроку работы не были завершены. Дату открытия перенесли на июнь 2015 года. Но строительство до сих пор не окончено.

Срыв сроков представители подрядной организации объясняют пересмотром проекта, из-за чего работы неоднократно приостанавливались.

Финансируется строительство из бюджета города. Кроме того, муниципалитет оказал помощь подрядчикам в подключении объекта к инженерным сетям.

Сергей Кузнецов отметил недобросовестность строителей, нарушающих сроки. Кроме того, первый заместитель ростовского градоначальника обратил внимание на низкое качество выполненных работ. В частности, нарекания вызвала неровная кирпичная кладка на фасаде здания, щели в оконных рамах. Эти дефекты видны невооруженным глазом.

Внутренняя отделка школы искусств также заслужила негативную характеристику. Сергей Кузнецов отметил низкое качество используемых материалов, непродуманное цветовое оформление классов и коридоров, халатное отношение к уже приобретенному имуществу.

Беспокоит затянувшийся процесс строительства и руководство школы искусств. По словам директора, уже закуплено все необходимое оборудование и мебель. Детвора Пролетарского района с нетерпением ждет открытия, поскольку в настоящее время уроки проходят в подвальном помещении, недостаточно приспособленном для организации учебного процесса.

- Налицо безответственное и равнодушное отношение строителей к выполняемым работам, - подчеркнул Сергей Кузнецов. – Очевидно низкое качество проектных и строительных работ.

Первый заместитель главы Администрации поручил Департаменту координации строительства и перспективного развития ужесточить контроль за строительством школы искусств на всех этапах. Сергей Кузнецов добавил, что объект необходимо сдать в эксплуатацию к началу нового учебного года.


Назад