Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Фонтан на площади Ленина будет восстановлен

Как сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства – главный архитектор Ростова-на-Дону Юрий Дворников, такая договоренность была достигнута с собственником участка, расположенного перед конгресс-отелем «Амакс».

«В ходе переговоров с собственником этого земельного участка мы выяснили, что у него есть намерения создать интересный туристический объект. Решение, к которому мы пришли, удовлетворяет его коммерческие интересы и требования Администрации города. Предполагается, что на этом сегодня неблагоустроенном месте появится фонтан, а также ресторан с красивыми площадками, террасами», - пояснил Юрий Яковлевич.

Администрация города со своей стороны будет следить за тем, как проект будет решен с точки зрения архитектуры. Здание гостиницы и фонтан были созданы как единый комплекс, а потому и создаваемый объект должен составить целостное композиционное решение, украсить Ростов-на-Дону.

Такой объект будет обладать хорошим рекреативным потенциалом, будет интересен как ростовчанам, так и гостям города, поэтому реализовать проект по реконструкции фонтанной площади запланировано к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.


Назад