Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На месте бывшей киностудии построят здание, которое впишется в архитектурный облик исторического центра

Перспективы строительства нового объекта на месте бывшего здания Ростовской киностудии обсуждались сегодня, 1 июля, на встрече заместителя главы Администрации города по  вопросам строительства и архитектуры Андрея Олейникова и генерального директора компании ОАО «ТПО «Ростовская киностудия» Виталия Горуновича.

В ходе встречи, состоявшейся по поручению Сергея Горбань, была озвучена четкая позиция Администрации города. Она основана на том, что по ул. Красноармейской, 94/92 должно быть построено здание, которое  впишется в исторический облик донской столицы.

Застройщик полностью поддерживает данную позицию. По словам Виталия Горуновича, это будет 7-этажное нежилое здание в стиле эклектики, в котором воссоздадут отдельные элементы фасадной части Ростовской киностудии. В частности, инвестор обязуется восстановить барельефы Бояринова.

Что касается, предназначения нового объекта, то, скорее всего, это будет торгово-развлекательный комплекс. При этом в Администрации города предлагают сохранить и культурные истоки данной площадки, предусмотрев в новом здании выставочные площади.

Отметим, что вопрос о строительстве нового объекта был задан главе Администрации города во время первого выпуска передачи из цикла «Мой адрес - Ростов-на-Дону». Она состоялась 21 июня на телеканале «Россия-24» с участием известного телеведущего Дмитрия Диброва.

 

Справка:

Четырехэтажное здание киностудии было построено в 1952 году из некачественных вторичных стройматериалов. В последующем Ростовская киностудия неоднократно подвергалось перепланировке и достройке, что негативно сказалось на состоянии фундамента и несущих конструкций. Кроме того, в помещениях были обнаружены остатки химических веществ (реагентов для пленок), в результате воздействия которых были разрушены и деформированы многие конструктивные элементы.

По итогам обследования здания, проведенного в 2014 году по инициативе нового собственника, было установлено, что несущие строительные конструкции угрожают жизни и здоровью граждан, перекрытия находятся в аварийном состоянии, а фундамент - перегружен. В заключении также рекомендован демонтаж и сказано о нецелесообразности проведения ремонтных работ.  

 

 

 

 

 


Назад