Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более миллиона квадратных метров жилья будет введено в строй в 2015 году

Сегодня, 8 июля, состоялось заседание коллегии Администрации города, на котором было принято решение о продлении до 2018 года муниципальной программы «Стимулирование жилищного строительства в целях улучшения жилищных условий населения и обеспечения жильем льготных категорий граждан», рассчитанной на 2014 - 2017 годы.

Как отметил директор Департамента координации строительства и перспективного развития Андрей Дикун, в прошлом году ростовские строители вышли на рекордную отметку в современной истории города, сдав 1,1 млн квадратных метров жилья.

В первом полугодии на территории города введено в эксплуатацию 570 тысяч квадратных метров. Это соответствует прошлогодним показателям. Так что, в текущем году имеются все предпосылки для повторения рекордного результата.

Такую же задачу поставил в ходе совещания глава Администрации города Сергей Горбань. 

По словам Андрея Дикуна, основное внимание сегодня уделяется комплексному освоению новых жилых районов «Левенцовский», «Суворовский», «Платовский», «ДОСААФ», ориентированных на строительство жилья эконом-класса. В 2014 году на территории перспективных районов был введен 31 дом общей площадью около 320 тысяч квадратных метров.

Наряду с этим в Ростове активно развивается индивидуальное жилищное строительство. С каждым годом оно приобретает все более массовый характер.

В 2014 году в эксплуатацию было сдано 509 тысяч квадратных метров частного жилья, что составляет 46% от общего объема введенного жилья.

В рамках муниципальной программы предполагается дальнейшее развитие индивидуального жилищного строительства. В 2015–2018 годы на территории города намечено ввести в эксплуатацию более 1,2 млн кв. метров такого жилья.

Однако, несмотря на высокие темпы строительства, жилищный вопрос остается актуальным для многих ростовчан. В настоящее время на квартирном учете состоит 11 тысяч семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Хотя, по сравнению с прошлым годом, эта цифра сократилась на 18 %.

Между тем, одно из направлений программы связано со строительством социального жилья.

В январе 2014 года был введен в эксплуатацию трехсекционный жилой дом социального использования в микрорайоне «Темерник», рассчитанный на 112 квартир.

В текущем году завершится строительство еще одного 10-этажного дома социального использования на 80 квартир по ул. Лелюшенко. В нем в частности предусмотрено 22 квартиры для детей-сирот.

В общей сложности в период с 2015 до 2018 года свои жилищные условия при бюджетной поддержке должны улучшить 1700 семей ростовских льготников.

 


Назад