Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский строители выходят на высочайшую отметку в современной истории города

В городе динамично развивается строительство. В 2015 году ростовские строители поставили перед собой непростую задачу - обеспечить ввод жилья не ниже уровня 2014 года (1111 тыс. кв. м.). По итогам года, задача будет выполнена. За 11 месяцев 2015 года построено и введено в эксплуатацию уже 933,8 тысяч кв.м.

Продолжается комплексное освоение перспективных территорий с новыми жилыми районами – «Левенцовский», «Суворовский», «Платовский», «ДОСААФ», «Екатерининский». Так, в жилом районе «Левенцовский» градостроительная емкость составляет свыше 2,5 миллионов кв.м. жилья.

С начала его освоения построено 28 жилых домов, начато освоение 5-го и 6-го микрорайонов. На территории жилого района «Суворовский» будет размещен жилой фонд площадью свыше 1,2 миллионов квадратных метров.

Уже введено в эксплуатацию 35 жилых домов. Жилой фонд района «Платовский» составит 360 тысяч квадратных метров. Сейчас строят 8 домов. Уже до конца года один дом на 208 квартир будет введен в эксплуатацию.

В западной части города ведется застройка территории бывшего вертолетного поля «ДОСААФ». В эксплуатацию ввели 10 жилых домов. Начато строительство двух детских садов по 145 мест каждый.

На территории микрорайона «Екатерининский» будет размещен жилой фонд общей площадью 180 тысяч квадратных метров. В 2015 году в эксплуатацию ввели жилой дом на 625 квартир. На территории данного жилого района намечено строительство 3 детских садов по 80 мест каждый, встроенных в жилые дома. Финансирует строительство застройщик.

«На территории существующего аэропорта, после его выноса из городской застройки, а это 300 гектар, мы создадим крупный многофункциональный район, работающий по одному из основных радиальных направлений развития «Большого Ростова», соединяющих центр города и город Аксай. Мы соединим магистральной улицей общегородского значения ул. Вересаева и трассу М-4», - подчеркивает глава Администрации города Сергей Горбань.

Разработана концепция развития территории. Туда вошли зоны размещения многоэтажного и малоэтажного жилья, административного и офисного центра, объектов социального назначения, а также спортивная и рекреационная зоны. Особое внимание уделяется формированию «зеленого» пояса.

Приоритет работы Администрации – улучшение жилищных условий ростовчан. В 2015 году жилищные условия улучшили 430 семей льготных категорий граждан. Семьям с тремя и более детьми предоставлено 1164 земельных участка для индивидуального жилищного строительства в поселках Красный Колос и Золотой Колос.

Кроме того, в Ростове продолжается строительство инженерной инфраструктуры. Введены в эксплуатацию: канализационный коллектор № 62 и канализационная сеть по улицам: 5-я, 7-я, 9-я и 11-я линии. Завершены работы по строительству II этапа канализационного коллектора № 53. Завершаются работы по реконструкции канализационной насосной станции «Северная-1».


Назад