Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С руководителями крупных строительных компаний города обсудили решение проблемы обманутых дольщиков

Вопрос, связанный с выполнением поручений губернатора Ростовской области по решению проблемы обманутых дольщиков был рассмотрен сегодня, 14 января, на совещании первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова. В обсуждении приняли участие руководители крупнейших строительных компаний донской столицы.

Как сообщил директор Департамента координации строительства и перспективного развития города Андрей Дикун, сегодня в реестр проблемных объектов Ростова-на-Дону включены 18 недостроенных домов.

Сергей Кузнецов отметил, что по инициативе Администрации Ростова-на-Дону в декабре 2015 года в областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства» были внесены изменения. Теперь они позволяют муниципалитету предоставлять земельные участки в аренду без проведения торгов тем компаниям, которые принимают участие в завершении строительства недостроенных домов.

В ходе совещания был заслушан отчет заместителя директора Департамента архитектуры и градостроительства Оксаны Хныковой. По ее словам, в частности, весной 2016 года такие участки будут готовы для предоставления на территории жилого района «Левенцовский».

Сегодня Администрация города ведет поиск инвесторов, готовых принять участие в решении проблемы обманутых дольщиков.

Выслушав предложение городской власти, застройщики отметили, что для решения вопроса по каждому недостроенному объекту нужно вести отдельный разговор.


Назад