Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города принимает меры по пресечению самовольного строительства
Администрация города принимает меры по пресечению самовольного строительства

Сегодня, 15 января, состоялся первый в этом году объезд территорий Ленинского и Октябрьского районов города на предмет самовольной застройки земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.
В объезде приняли участие заместитель главы Администрации города по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Оксана Хныкова, архитектор Октябрьского района Владимир Дюкарев.
В ходе инспекции был выявлен факт самовольного строительства капитального объекта по архитектурно-планировочному решению, соответствующего многоквартирному жилому дому в Ленинском районе. Это означает, что дэ-юре данный проект имеет разрешение на строительство индивидуального жилого дома для частного пользования, а на деле застройщик использует здание как многоквартирный дом. Строение располагается на земельном участке по адресу: ул. Нансена, 53а.

adm_8373.jpg

Заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Оксана Хныкова отметила, что недобросовестные застройщики, пользуясь предоставленным законом упрощенным механизмом получения разрешительных документов на строительство частного дома, используют здание для осуществления предпринимательской деятельности: сдают площади в аренду под офисные помещения, гостиницы и так далее.
В перечень объектов с нарушениями норм законодательства попали строения, располагающиеся и в Октябрьском районе:

  • СТ «Звезда», земельный участок № 247/257;
  • СТ «Железнодорожник», ул. 3-я Барбарисовая, 8;
  • СТ «Железнодорожник», ул. 3-я Барбарисовая, 8а;

- По поручению главы Администрации города мы осуществляем проверку капитальных объектов на предмет легальности их использования. Цель подобных объездов – предотвратить на ранних этапах использование строения не по назначению, чтобы это не привело в дальнейшем к последствиям, как в истории с обманутыми дольщиками, - отметил заместитель главы Администрации по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов.
По итогам инспектирования территории, Олег Маркитантов дал поручение архитектору Октябрьского района проводить проверки исполнения градостроительного законодательства при строительстве индивидуального жилищного строительства на территории курируемого района. Подобные объезды по районам Донской столицы будут проводиться еженедельно в профилактических целях.


Назад