Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Многодетным ростовским семьям предоставлено более 1,4 тысячи земельных участков

Ход работы по предоставлению земельных участков многодетным семьям обсуждался на совещании в полномочном представительстве Президента Российском Федерации в Южном федеральном округе.

В нем приняли участие заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, Главный федеральный инспектор по Ростовской области Сергей Трубников, глава Администрации города Сергей Горбань, прокурор Ростовской области Юрий Баранов и министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

Как отметил Сергей Горбань, в настоящее время на учете в Ростове-на-Дону состоят 3 484 многодетные семьи, у которых есть право на предоставление участков под индивидуальное жилое строительство.

В 2013 году семьям, имеющим трех и более детей, было предоставлено 25 участков на территории бывшего совхоза «Нива». В 2014 году было выделено 20 земельных участков на ул. Новоселовской в Ростове и 142 участка в поселке Красный Колос Аксайского района. В 2015 году на территории Аксайского района многодетным семьям было предоставлено еще 1 223 участка. Таким образом, на данный момент земельными участками обеспечены 1 410 многодетных семей.

Реализация мероприятий «дорожной карты» инфраструктурного обустройства участков в поселках Красный Колос и Золотой Колос, порученная Министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, должна завершиться до конца 2018 года.

В то же время, по словам градоначальника, Администрация города выполняет корректировку планировочной документации района «Орбитальная-2» с учетом его комплексного освоения в целях ведения жилой застройки. Срок завершения этих мероприятий намечен на 2018 год.

Кроме того, в связи с существующим дефицитом земельных участков на территории города, в адрес губернатора Ростовской области Василия Голубева было направлено письмо с просьбой выделить дополнительные участки в рамках Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» или предусмотреть иные меры социальной поддержки взамен предоставления земельных участков.


Назад