Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось совещание по созданию элементов коммунальной инфраструктуры системы водоотведения

img_7559_0.jpg

По поручению заместителя главы Администрации Ростова по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитантова состоялось совещание по вопросу оказания содействия Администрацией города частному инвестору «АБВК – ЭКО» в реализации объектов регионального инвестиционного проекта «Чистый Дон», а также создание элементов коммунальной инфраструктуры системы водоотведения.

Встреча прошла под руководством директора Управления водопроводно-канализационного хозяйства города Андрея Олейникова. В совещании приняли участие представители Департамента архитектуры и градостроительства города, Департамента имущественно-земельных отношений, а также представитель застройщика ООО «ВСК».

На повестке дня - вопрос реализации мер по обеспечению водоотведения с двух территорий города - ул. Портовая и Левобережная часть Дона.

Как сообщил Андрей Олейников, на улице Портовой планируется выполнение работ общей протяженностью 5,8 км., что позволит увеличить водоотведение бытовых стоков и канализовать порядка тысячи домов.

Отмечено, что в настоящее время получено разрешение на проведение работ по разрытию территории. Приступить к работам водоканал планирует с 15 февраля. При этом, первые 4 участка планируется выполнить до конца августа, а остальные участки - до конца текущего года.

Что касается левобережной части Дона то, как было отмечено в ходе совещания, необходимо определить, какие земельные участки свободны, чтобы водоканал мог провести работы по проектированию.

Общая протяженность сети по левобережной зоне составляет порядка двух километров. Работы планируется выполнить двумя этапами. Данная сеть позволит канализовать левобережную часть со всей инфраструктурой.

По итогам совещания принято решение разработать дорожную кару по предоставлению земельных участков для размещения объектов, подготовить заключения о возможности предоставления земельных участков и согласовать схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории и заключение договоров на землю.


Назад