Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Общественное кладбище города Ростова-на-Дону планируется расположить в Мясниковском районе

foto_po_novomu_kladbishchu.jpg

Состоялось выездное совещание по вопросу строительства общественного кладбища на территории Мясниковского района Ростовской области.

Оно прошло под руководством заместителя главы Администрации Ростова по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркинатова. В совещании приняли участие заместитель главы Администрации Донской столицы по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян, заместитель директора Департамента координации строительства и перспективного развития города Андрей Самойлов, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, директор МКУ «Служба городских кладбищ» Владимир Призов, заместитель главы Администрации Мясниковского района по вопросам муниципального хозяйства, строительства и архитектуры Карапет Хатламаджиян, а также главный инженер филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Дмитрий Мещеренков.

Участники встречи осмотрели земельный участок на территории Мясниковского района и обсудили возможности его предоставления для проектирования и строительства ростовского общественного кладбища.

В ходе встречи отмечалось, что необходимо провести анализ возможности технологического подключения к инженерным сетям объектов на территории кладбища.

Кроме того, запланировано строительство автодороги в обход с. Большие Салы от Северного обхода города Ростова-на-Дону до автомобильной дороги г. Ростов-на-Дону – г. Новошахтинск, а также капитальный ремонт и расширение автодороги от с. Большие Салы до п. Элитный Аксайского района.

По итогам совещания принято решение разработать «Дорожную карту» мероприятий по строительству кладбища на территории Мясниковского района Ростовской области.


Назад