Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Памятник «Стачке 1902 года» преобразится

В ходе очередного объезда территории Донской столицы, глава Администрации Ростова Сергей Горбань особое внимание уделил состоянию мемориального комплекса в Железнодорожном районе – памятнику «Стачке 1902 года». Он установлен на месте многолюдных митингов во время ноябрьской стачки 1902 года.

В состав мемориального комплекса входит горельеф 1967 года и скульптурная композиция «Преемственность поколений», открытая в 1975 году. Памятник имеет статус объекта культурного наследия регионального значения и символизирует непобедимость рабочего класса.

Помимо своей культурной и исторической ценности площадка памятника представляет собой место, откуда открывается прекрасная панорама Ростова.

Градоначальник отметил необходимость приведения мемориала в надлежащий вид. В связи с чем, он поручил и.о. главы Администрации Железнодорожного района Дмитрию Симкову и заместителю главы Администрации города по вопросам строительства и архитектуры Олегу Маркитантову провести комплекс мероприятий по приведению памятника «Стачке 1902 года» в порядок.

Планируется выполнить работы по капитальному ремонту постамента, установке ограждения площадки, лестницы, подсветки памятника и озеленению территории.

Вопрос о выделении средств бюджета на реализацию указанных мероприятий будет рассмотрен на заседании Ростовской-на-Дону городской Думы в марте текущего года.


Назад