Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
При Администрации города будет создана специальная комиссия, которая займется урегулированием конфликтов между застройщиками и собственниками жилья

Такое решение в ходе очередного приема граждан принял мэр города Михаил Чернышев, пообщавшись с жителями домов по ул.Тельмана и пр.Чехова, на месте которых планируется многоэтажная застройка. Эти люди уже обращались со своей проблемой к главе Администрации на предыдущем приеме, проходившем в приемной председателя партии «Единая Россия». Сегодня состоялся более детальный разговор с участием представителей застройщика и компании, которая занималась оценкой жилья. 

Главный камень преткновения - размер предлагаемой выкупной стоимости, с которой не согласны собственники. По словам жительницы дома по пр.Чехова,65 Елены Абдуллаевой, за ее однокомнатную квартиру площадью 25 кв.м. представители строительной компании согласны заплатить980 тыс. рублей, однако, на эти деньги сегодня нельзя купить равноценное жилье. С предложением жильцов выделить им квартиры в доме, который будет построен на месте старого, в фирме категорически не согласны.

Между тем строительной компании уже удалось договориться с 18 семьями, проживающими в этом доме. Остались всего три квартиры, с владельцами которых не удается найти компромисс уже на протяжении нескольких лет.  

С подобной проблемой к мэру города обратились и жильцы частного домовладения по ул.Тельмана,110. По этому адресу зарегистрировано сразу несколько владельцев, которых не устраивают предложенные 6,5 млн рублей.

- Сегодня нам необходимо внести коррективы во внутренние правила и еще раз просмотреть все законодательные нормы, с тем, чтобы сделать процесс выкупа квартир подконтрольным и публичным, чтобы не бросать людей наедине с застройщиками и исключить возможные случаи шантажа, как с той, так и с другой стороны, - подчеркнул мэр города.

Улаживанием подобных конфликтных ситуаций теперь будет заниматься специальная комиссия, в которую войдут представители Департамента строительства, Департамента имущественно-земельных отношений, Департамента по архитектуре и градостроительству, а также правового управления Администрации города.

Свою работу комиссия начнет с рассмотрения проблемы, с которой столкнулись жители домов по пр.Чехова и ул.Тельмана. При этом мэр города выразил надежду, что здесь будет найден механизм, не ущемляющий права людей.

 

 


Назад