Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города состоялась встреча с обманутыми дольщиками
ADM_3809 НОВ.jpg

По поручению заместителя градоначальника по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитантова совещание провел директор Департамента координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону Андрей Дикун. В совещании приняли участие представители инициативных групп проблемных домов АО СК «ВАНТ» и Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области.

На сегодняшний день в реестр проблемных объектов города включен 21 недостроенный дом, включая 13 зданий компании «Вант».

Андрей Дикун проинформировал участников совещания о том, какая работа ведется Администрацией города по решению вопроса долевого строительства. В частности он сообщил, что проведена встреча с руководителями крупнейших строительных организаций Донской столицы, на которой обсуждены возможности реализации масштабных инвестиционных проектов и достройки проблемных многоквартирных домов. Потенциальных инвесторов ознакомили с перечнем проблемных объектов.

На сегодняшний день разработана и утверждена документация по планировке территории 9 МКР ЖР «Левенцовский» (25,8 га). Для образования земельных участков подготовлено техническое задание на производство работ по установлению границ 37 земельных участков. В феврале текущего года проведен аукцион на выполнение данных работ. По результатам аукциона определен победитель торгов – ООО КС «ГЕОКОМ», с которым заключен муниципальный контракт. Срок исполнения победителем торгов муниципального контракта, а также постановка на государственный кадастровый учет 37 земельных участков – конец апреля текущего года.

Андрей Дикун подчеркнул, что градостроительная емкость земельных участков в 4 и 9 МКР ЖР «Левенцовский», зарезервированных для завершения строительства проблемных многоквартирных домов составит 357 тыс. кв.м.

Также, подготовлены «Дорожные карты» по завершению строительства проблемных многоквартирных домов.

В рамках обсуждения представители инициативных групп получили ответы на интересующие их вопросы. Отмечено, что Администрация города ведет активную работу по привлечению инвесторов и держит на постоянном контроле вопрос обманутых дольщиков.


Назад