Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону презентовали концепцию строительства ТК «Лента»

В Администрации города состоялось совещание по вопросу реализации проекта строительства торгового комплекса «Лента». Во встрече, под председательством Сергея Кузнецова, приняли участие и.о. главного архитектора города – директора Департамента архитектуры и градостроительства города Оксана Хныкова, директор Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян, директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города, директор по строительству ТК «Лента» Игорь Рыцев, руководитель проекта ТК «Лента» Дмитрий Голубенко.

Открывая встречу, было отмечено, что на территории Ростовской агломерации уже есть два торговых комплекса данной сети.

Как рассказал руководитель проекта Дмитрий Голубенко, существует ряд проектов по строительству шести подобных объектов, на которые выделено порядка 7 млрд. рублей.

Презентуя проект, Дмитрий Голубенко отметил, что участок, отведенный под будущий торговый комплекс, представляет собой один из примеров исторической застройки города. «Лента» будет располагаться на пересечении проспекта Шолохова и улицы 14-й линия. Суммарная площадь объекта составляет порядка 10 тыс. кв. метров, причем, на торговую площадь отведено 5 тыс. кв. метров. Торговый комплекс планируется сдать в эксплуатацию к концу ноября текущего года.

- Мы имеем хороший пример по организации работ ТК «Метро», построенного в рекордно короткие сроки, - отметил Сергей Кузнецов. - Советую изучить этот опыт.

Руководители концепции подчеркнули, что для них приоритетной задачей при реализации проекта является транспортная доступность. Они учитывают все аспекты со стороны российского законодательства при организации парковочного пространства, а также возможность примыкания территории торгового центра к трамвайным путям со стороны ул. 14-я линия. Таким образом, в соответствии с нормами, у торгового комплекса предусмотрена парковка на 350 машиномест.

Сергей Кузнецов поручил рассмотреть схему организации дорожного движения и выдать технические условия на обустройство и организацию примыкания к улице 14-я Линия и проспекту Шолохова.

Сейчас ведется активная работа по подготовке документов. Часть из них находится на рассмотрении в Департаменте архитектуры и градостроительства города. В свою очередь, Оксана Хныкова добавила, что при строительстве новых торговых комплексов необходимо больше уделять внимание архитектурному облику, особенно при возведении объектов в исторической части Ростова.


Назад