Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Объекты самовольного строительства зафиксированы по ул. Черевичкина,91а и Седова, 153

Департаментом архитектуры и градостроительства  Ростова-на-Дону рассмотрена информация, поступившая от администрации Пролетарского района о самовольном строительстве капитального объекта на земельном участке по ул. Черевичкина, 91 а, расположенного в границах производственно-коммунальной зоны первого типа.

Отмечено, что разрешение на строительство данного объекта не выдавалось.

В ходе инспекционной проверки установлено, что на земельном участке ведутся строительные работы по возведению капитального объекта, а именно:

- 1-я секция – возведены: подвал, 1,2,3, мансардный этаж;

- 2-я секция – возведены: подвал, 1,2,3 этажи.

В соответствии с кадастровой выпиской разрешенное использование данного земельного участка «объекты транспортной инфраструктуры».

Земельный участок расположен в производственно-коммунальной зоне первого типа -П-1, градостроительным регламентом которой не предусмотрено размещение ни индивидуальных, ни многоквартирных жилых домов.

В связи с чем, Администрацией Пролетарского района города Ростова-на-Дону направлено письмо в Региональную службу государственного строительного надзора Ростовской области, с просьбой привлечь застройщика к административной ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону подан иск о сносе указанного объекта.

Еще один объект самовольного строительства выявлен по ул. Седова, 153.

На земельном участке, общей площадью 527 кв.м, с целевым использованием для эксплуатации жилого дома возведен многоквартирный дом, который расположен вплотную к проезжей части по ул. Седова с захватом части пешеходного тротуара.

Учитывая, что данный объект возведен без получения разрешительной документации, Департаментом архитектуры и градостроительства города подано исковое заявление о сносе данной самовольной постройки в Федеральный суд Кировского района Ростова-на-Дону.

Аналогичные исковые требования в отношении данного объекта предъявлены Региональной службой государственного строительного надзора по Ростовской области и Прокуратурой Кировского района города Ростова-на-Дону.

Решением Федерального суда Кировского района города Ростова-на-Дону заявленные исковые требования о сносе удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Рассматриваемый многоквартирный жилой дом определен судом как не безопасный ввиду отсутствия доказательств подтверждающих соблюдение градостроительных, строительных, пожарных, санитарно-эпидемиологических норм и правил при строительстве.

Следует отметить, что информация о выявленных самовольных постройках, обладающих признаками многоквартирных жилых домов, публикуется на официальном сайте Администрации города Ростова-на-Дону.

Департамент архитектуры и градостроительства  Ростова-на-Дону обращает внимание, что при рассмотрении гражданами вопроса о приобретении жилья, в целях исключения покупки квартир в многоквартирных домах, возведенных без получения необходимой исходно разрешительной документации, в связи с чем подлежащих сносу, следует проверять соответствующий объект на наличие в списке самовольных построек, размещенном на официальном сайте Администрации города Ростова-на-Дону.


Назад