Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось совещание в рамках комплексного инвестиционного проекта «Вода Ростова»
IMG-20160419-WA0002.jpg

19 апреля прошло совещание под руководством заместителя главы Администрации Ростова-на-Дону по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитантова, в котором приняли участие представители Департамента архитектуры и градостроительства города, Департамента имущественно-земельных отношений, представители ООО «Патриот-Девелопмент ЮГ», а также представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области.

Главным вопросом на повестке дня стало строительство канализационного коллектора №53, который позволит организовать прием бытовых стоков на западе и северо-западе города, в частности, в районе Левенцовский. Общая площадь застройки района рассчитана на размещение более 90 тыс. человек. Кроме  того, коллектор будет принимать стоки от водопроводных очистных сооружений хутора «Дугино» и от канализационно-насосной станции северо-западной промзоны, чтобы в дальнейшем её можно было вывести из эксплуатации. Об этом сообщил Андрей Олейников, директор «Управления водопроводно-канализационного хозяйства Ростова».

В соответствии с Федеральным законом №190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации», канализационный коллектор относится к особо опасным и технически сложным объектам. Общая протяженность сетей составляет около 10,5 км, диаметром 800 мм и 600 мм при глубине заложения от 2 до 17,5 метров. Работы по реализации объекта планируется выполнять двумя этапами. При условии финансирования строительно-монтажные работы планируется начать в III квартале 2016 года.

Назад