Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону приступают к ремонту здания бывшего кинотеатра «Прибой»

Реализация данного проекта запланирована инвестором в рамках проведения капитального ремонта здания бывшего кинотеатра «Прибой».

В советское время это строение было одним из центральных на ростовской набережной, оно пользовалось популярностью и было местом притяжения ростовчан.

Сегодня кинотеатр не эксплуатируется, однако по-прежнему располагается на набережной реки Дон, которую, в свою очередь, как и ряд других объектов города, готовят к Чемпионату мира – 2018.

Собственник здания намерен инвестировать средства не только в преображение облика здания, но и в благоустройство прилегающей территории.

По словам инвестора, в связи с тем, что однозальные кинотеатры сегодня не являются рентабельными, экран использоваться не будет. Инвестор запланировал создать на первом этаже ресторан, а на втором – клубный комплекс. Таким образом, в будущем здание представит собой культурно-массовый центр. Площадь здания и его форма останутся прежними. Кроме того, инвестор намерен сохранить то же название – «Прибой».

Как сообщил глава администрации Кировского района города Ростова-на-Дону Роман Волошин, ремонт кинотеатра «Прибой» - это один из инвестиционных проектов улицы Береговой, который переходит в стадию реализации.

- Раньше это был единственный в городе стереокинотеатр, сегодня время расцвета форматов высокого качества изображения. В городе есть современные кинотеатры, где можно посмотреть фильмы в формате 3D, - отметил Роман Волошин. – Поэтому не думаю, что на набережной появится еще один кинотеатр, но так как здание  может прослужить еще много лет, его необходимо привести в порядок. Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы. С начала июня инвестор  приступит к реставрации фасада.


Назад