Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Разработаны рекомендации цветового решения и подсветки фасадов зданий по пер. Соборный
Соборныйй.jpg

В настоящее время в рамках проведения реконструкции пер. Соборного,с целью приведения фасадов зданий в надлежащее состояние, Департаментом архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону разработаны рекомендации цветового решения и подсветки фасадов зданий, расположенных по пер. Соборному.

Учитывая, что теперь это пешеходная зона, предлагается выполнить архитектурно-художественную подсветку первых этажей зданий. Рекомендации по цветовому решению фасадов разработаны с учетом сохранения стилевого и колористического решения фасадов существующей застройки.

Для реализации данного проекта была разработана единая концепция архитектурно-художественного освещения всего переулка Соборного. В её основу положены принципы локальной, мягкой подсветки отдельных элементов фасадов - таких, как карнизы, колонны, фронтоны, пилястры. Такое освещение позволяет подчеркнуть неповторимость каждого дома, в определённой степени передаёт замыслы архитекторов, придаёт зданиям красочность и необычность в тёмное время суток.

Осветительные установки в проектах становятся элементом дизайна,
не нарушая при этом архитектурной целостности здания внешним видом оборудования и монтажных элементов. На всех зданиях будет выдерживаться выбранный архитектурный стиль. В первую очередь это зависит от технических характеристик световых приборов, от цвета и интенсивности каждого источника света и от дизайна оборудования. Кроме того, учтен фактор влияния декоративной подсветки на ночное освещение пешеходной части и комфортность её восприятия ростовчанами. Так как большинство зданий по переулку Соборному на уровне первого этажа имеют нежилое назначение, то общая концепция установки светильников – это подсветка оконных проёмов линейными люминесцентными светильниками. Размещение светильников под оконными проёмами позволит скрыть источник света на фасадах зданий, но при этом будет достигнут максимальный эффект освещенности объектов.

009.jpg

Данные предложения направлены в администрацию Ленинского района города Ростова-на-Дону. 


Назад