Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города состоялось заседание Градостроительного совета
ADM_8084.JPG

Заседание Градостроительного совета прошло под председательством заместителя главы Администрации города по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитантова. В заседании также принимали участие руководители структурных подразделений и отраслевых органов Администрации города, представители архитектуры, творческих, общественных, проектных организаций и бизнес-сообщества.

В ходе заседания участники обсудили ряд важных вопросов, связанных с преображением городской среды. Юрий Дворников, директор Департамента архитектуры и градостроительства, сделал доклад о размещении градоформирующих объектов на основных транспортных магистралях города, в частности, на улицах Большая Садовая, Береговая, Левобережная, на проспектах Ворошиловский и Будённовский. Оксана Хныкова, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства, в своём докладе обозначила круг полномочий Градостроительного совета и отметила, что его задачей является недопущение градостроительных ошибок.

DSC_3170.JPG

По итогам докладов было принято решение рассмотреть возможность внесения изменений в Правила землепользования и застройки Ростова-на-Дону в части определения территорий, в границах которых архитектурно-планировочные решения объектов капитального строительства должны быть согласованы с Градостроительным советом.

Специально приглашённый участник заседания главный архитектор ООО «Югстройпроект» Гайк Гулиянц представил участникам очень необычный проект развития города. В числе прочего Гайк Гулиянц предложил в качестве приоритетного южное направление развития Ростова-на-Дону, а именно сокращение речного русла до фарватера и активное использование территории Левого берега под деловую, административную, жилую и развлекательную застройку. Кроме того, в проект вошли предложения по очистке и организации берегов реки Темерник.

Анатолий Скнарин, автор скульптурной композиции «Тачанка», председатель Ростовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Творческий союз художников России», и Светлана Лебедева, начальник отдела архитектуры городской среды Департамента архитектуры и градостроительства, представили доклады о концепции въездной группы на восточном шоссе (Батайский въезд) — на площадке рядом со скульптурной композицией «Тачанка». Этот вопрос является важным в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Докладчики предложили варианты реконструкции въездной группы и благоустройства площадки. Она, предположительно, будет выполнена из металла с термопокрытием, облицовочного камня и светодиодных конструкций. Обновлённая композиция обещает гармонично вписаться в уже существующий скульптурный ансамбль.

Концепция будет доработана с учетом предложений, прозвучавших на совете, и представлена на обсуждение.

Напоминаем, что Градостроительный совет был создан в 2012 году с целью подготовки рекомендаций и предложений по вопросам градостроительной политики для создания среды, комфортной для проживания.

DSC_3211.JPG

DSC_3155.JPG

DSC_3161.JPG

Назад