Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Департаментом архитектуры и градостроительства города проведен объезд Ворошиловского района

По поручению Олега Маркитантова, заместителя главы Администрации города (по вопросам строительства) Департаментом архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону проведен объезд территории Ворошиловского района в целях проверки исполнения градостроительного законодательства при строительстве индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности.

В ходе объезда сотрудники Департамента провели проверку земельного участка, расположенного по адресу ул. Нансена, 243/20, разрешенный вид использования которого – эксплуатация жилого дома. В ходе визуального осмотра установлено, что на указанном земельном участке возведен трехэтажный капитальный объект. Данный объект по архитектурно-планировочному решению представляет собой здание с коммерческим назначением, а не индивидуальный жилой дом. Ни Департаментом, ни администрацией Ворошиловского района города Ростова-на-Дону разрешение на строительство (реконструкцию) какого-либо капитального объекта по указанному адресу или на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома выдано не было.

В соответствии с Порядком взаимодействия отраслевых (функциональных) и территориальных органов Администрации города, утвержденным постановлением Администрации от 17.03.2015 № 144, при выявлении самовольных построек на территории города, соответствующие администрации районов Ростова-на-Дону наделены полномочиями принимать меры реагирования в отношении соответствующих объектов.

Департамент архитектуры и градостроительства города направил в администрацию Ворошиловского района Ростова-на-Дону материалы для организации и проведения надлежащей проверки объекта и принятия необходимых мер. Коме того, Департаментом в Региональную службу государственного строительного надзора Ростовской области были направлены материалы с целью привлечения застройщика к установленной законом административной ответственности за самовольное  строительство капитального объекта.

передача.jpg


Назад