Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города предлагает инвесторам новые условия для завершения строительства проблемных домов

Сегодня, 7 июля, глава Администрации города Сергей Горбань провел очередное совещание, посвященное завершению строительства проблемных многоквартирных домов. В обсуждении данного вопроса приняли участие руководители крупных строительных компаний и ресурсоснабжающих организаций донской столицы.

DSC_9884.JPG

Как отметил, открывая встречу, ростовский градоначальник, в настоящее время в реестр проблемных объектов включен 21 недостроенный дом.

- Два из них планируется сдать уже в этом году, - подчеркнул Сергей Горбань. - Сегодня у нас есть полное понимание как это сделать. Однако по остальным проблемным объектам требуется помощь.

Глава Администрации города напомнил руководителям строительных организаций о том, что в соответствии с Областным законом в качестве меры поддержки пострадавшим участникам долевого строительства новому инвестору может быть предоставлен земельный участок в аренду без проведения торгов.

DSC_9885.JPG

В настоящее время уже подготовлен проект постановления Администрации города об утверждении перечня земельных участков, предлагаемых инвесторам для завершения строительства проблемных объектов.

В их числе свободные участки на ул. Добровольского, ул. Орбитальной, ул. Еременко, ул. Орбитальной, ул. Пацаева, ул. Капустина, пер. Днепровскому, а также ряд небольших участков в центральной части города.

В ближайшее время руководители строительных организаций изучат список предлагаемых участков и дадут свой ответ.

Отметим, что ранее две строительные компании уже выразили готовность участия в проекте по завершению строительства проблемных объектов.

- Учитывая социальную значимость данного вопроса, мы рассчитываем на ваши инициативы, - отметил Сергей Горбань. - В свою очередь, город готов оказать всяческую поддержку, чтобы снизить нагрузку на инвесторов.


Назад