Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове ведется активная жилая застройка

По итогам полугодия в Ростове-на-Дону введено в действие более 570 тыс. кв.м жилья. В приоритете – комплексное освоение перспективных территорий - «Суворовский», «Левенцовский», «ДОСААФ», «Платовский», «Екатерининский, которые ориентированы на строительство жилья эконом-класса.

1.jpg

Особое внимание уделяется пострадавшим участникам долевого строительства. В июне 2016 года введен в эксплуатацию жилой дом по ул. Ленина, 105 «Г» на 122 квартиры. А до конца года планируется завершить строительство еще одного проблемного жилого дома на 156 квартир по ул. Очаковская, 39.

В 2016 году жилищные условия планируется улучшить 430 семьям льготных категорий, в том числе 130 детям-сиротам и 128 семьям, проживающим в аварийном жилом фонде.

5.jpg

Многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства будет предоставлен 181 земельный участок на территориях поселков Красный Колос и Золотой Колос.

По поручению главы Администрации города Реализация муниципальной программы по стимулированию жилищного строительства продлена до 2020. В результате – еще 2090 семей льготных категорий граждан смогут улучшить свои жилищные условия.

В активную фазу вступила масштабная программа по капитальному ремонту  жилых многоквартирных домов: работы начаты на 300 МКД.

2.jpg

Сергей Горбань поручил ужесточить контроль за качеством проведения ремонтных работ, а также напомнил, что со следующего года значительно ужесточиться отбор подрядных организаций.

Кроме того, в Ростове продолжается модернизация систем коммунальной инфраструктуры. В I полугодии были завершены строительно-монтажные работы и получено разрешение на ввод в эксплуатацию объекта «Строительство третьей очереди канализационного коллектора № 53».

3.jpg

Продолжены строительно-монтажные работы на объекте «Комплексная реконструкция городских очистных сооружений канализации».

До конца 2016 года должно быть окончено строительство водопроводных очистных сооружений в северо-западной части города с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино.


Назад