Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Рассматривается вопрос ремонта памятников на Ростовской набережной

DJI_0644.jpg

В Ростове-на-Дону продолжаются работы по  реконструкции набережной реки Дон.

По поручению главы Администрации города Сергея Горбань особое внимание уделяется созданию новых туристических объектов и ремонту уже существующих.

Состояние памятников, расположенных на набережной, совместно с главным архитектором города Юрием Дворниковым и специалистами Управления культуры города оценил первый заместитель градоначальника Сергей Кузнецов.

DSC05313.JPG

В настоящее время рассматривается возможность ремонта или замены скульптурной композиции «Спорт» на аналогичную копию, выполненную из современного цветного архитектурного бетона. Актуальным решением может стать строительство декоративного фонтана на месте клумбы с копией композиции «Спорт».

ушаков.jpg

Что касается памятника адмиралу Ф.Ф. Ушакову, то в данном случае  планируется провести ремонт постамента и прилегающего цветника. Установить за памятником четыре флагштока высотой 8-10 м.

Определяется судьба композиции «Разин с дружиной», в связи с высокой степенью разрушения бетонных скульптур.

Отметим, что проект по благоустройству набережной реки Дон неоднократно был признан одним из образцовых в нашей стране. «За его реализацию город Ростов-на-Дону награжден дипломом Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ как «Город, где хочется жить». Кроме того, на IV Форуме лучших муниципальных практик Союза российских городов этот проект был назван лучшим в стране», - подчеркивает Сергей Горбань.

Напомним,  что работы по реконструкции набережной начались в 2014 году. В настоящее время концессионером ООО «Донской причал» завершено строительство павильонов и кафе, полностью переложены электросети, сети газо- и водоснабжения, канализации, связи. На набережной оборудованы выделенные велосипедные дорожки, бесплатный WI-FI, зоны для посадки-высадки речных судов, зоны отдыха, анимационная зона для детей. Организован дендрарий для озеленения парковой зоны.

 


Назад