Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Продолжаются мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья

DSC_5316.jpg

Отчеты о проделанной работе были представлены на совещании под руководством главы Администрации города Сергея Горбань.

По словам главы Пролетарского района Юрия Полякова, для реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2017 годах» с долевым участием финансирования за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по этапу 2016 года подлежат отселению жители из аварийных и подлежащих сносу жилых домов по ул.15-я линия,19, лит. ВВ1В2 и  ул.3-я линия,50.

Соответствующие проекты постановлений в настоящее время проходят процедуру визирования.

По информации главы администрации Кировского района Романа Волошина, в настоящее время на визировании в Администрации города находятся проекты постановлений об изъятии земельных участков по ул. Донская, 36, пер. Крыловской, 14-16/152, пр. Ворошиловский, 10/120, ул. Восточная, 64.

Ленинским районом предоставлены необходимые пакеты документов по 9 домам для подготовки постановлений об изъятии земельных участков под аварийными домами: по ул. Нижнедонская, 5, ул. Тургеневская, 23, ул. Согласия, 7-9/20, литер В, пер. Халтуринский, 71, ул. Ульяновская, 6, ул. Обороны, 29, ул. Катаева, 199, ул. Московская, 72, пр. Семашко, 78 литер Г.

По итогам совещания Сергей Горбань поручил существенно ускорить темпы по переселению ростовчан из аварийного жилищного фонда. Данный вопрос находится на постоянном контроле главы Администрации донской столицы.

Напомним, сегодня на территории города осталось расселить 35 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

 


Назад