Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Строительство очистных в Дугино открывает новые возможности для развития Ростова
Строительство очистных в Дугино открывает новые возможности для развития Ростова

К концу 2016 года завершится строительство водозаборных сооружений в хуторе Дугино. В понедельник, 22 августа, в ходе рабочей поездки по донской столице губернатор Василий Голубев посетил стройплощадку нового коммунального объекта.

Напомним, строительство водопроводных очистных сооружений в северо-западной части Ростова-на-Дону мощностью 150 тысяч кубометров в сутки с водозабором в районе хут. Дугино началось в 2009 году. Сегодня готовность объекта –  95%. Завершено строительство непосредственно самих очистных сооружений, магистральных водопроводов, на финишной прямой – возведение насосной станции I подъёма, ведётся устройство внутриплощадочных сетей. Ввод в эксплуатацию всего водопроводного комплекса намечен на второй квартал 2017 года.

Сейчас водоснабжение быстрорастущего города идет с большой нагрузкой. Питьевая вода транспортируется из микрорайона Александровка через весь город в самые отдаленные его части.

Запуск водопроводного комплекса в Дугино обеспечит качественным и бесперебойным водоснабжением 98% населения Ростова-на-Дону, создаст условия для строительства 6 млн кв метров жилья для 330 тысяч человек и 2 млн кв метров коммерческой недвижимости.

- Комплекс Дугино – крупный проект с большим объемом инвестиций, который в масштабах страны реализуются впервые. Он позволит навсегда забыть о проблемах некачественного водоснабжения и в конечном итоге улучшить самочувствие людей, рассматривать вопросы развития Ростова и Ростовской области, - уверен Василий Голубев.

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад