Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане проголосовали за сохранение исторической памяти

Жители Ростова-на-Дону проявили активность при выборе названия для нового городского микрорайона. Самым популярным вариантом оказался «Красный Аксай».

С 31 августа по 7 сентября на сайте застройщика каждый ростовчанин мог предложить название для нового микрорайона от компании «ЮгСтройИнвест», который планируется возвести на месте заброшенного завода «Красный Аксай» в Пролетарском района Ростова-на-Дону.

Такая необычная форма обратной связи привлекла внимание жителей Донской столицы возможностью внести свой вклад в историю города. В выборе названия для нового микрорайона приняли участие более 500 человек, абсолютное большинство из них предложило вариант «Красный Аксай». По итогам акции названия «Донской» и «Красноаксайский» расположились на второй и третьей строчке.

Глава Администрации города Сергей Горбань поддержал выбор ростовчан.

Напомним, на территории заброшенного завода «Красный Аксай» будет построен новый микрорайон общей площадью 24,79 га. Как сообщилось ранее представителями компании  «ЮгСтройИнвест» на  инвестиционном совете, земельный участок для строительства уже приобретен, сейчас там ведется демонтаж зданий завода и активная подготовка к старту проекта.

По планам компании микрорайон «Красный Аксай», рассчитанный на 9805 жителей, будет состоять из 26 многоэтажных домов, 6 из которых – дома повышенной комфортности с видом на Дон. Вся необходимая социальная инфраструктура – школы, детские сады, клиники семейного врача, стадион, ТРЦ и т.д. – также предусмотрены в новом микрорайоне. Первый этап строительства планируется начать в конце 2016 года, и уже в 2018 году компания рассчитывает построить 3 дома общей площадью 62 тыс.кв.м., детский сад и парковку на 1400 машин.


Назад