Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города не поддержал проект строительства многоквартирных жилых домов в ЗЖМ без социальной инфраструктуры

14 сентября главой Администрации города Ростова-на-Дону Сергеем Горбань проведена встреча с Измайловым А.З., представителем акционерного общества «Меритон-Регион» - строительной компании из города Краснодара.

В ходе вышеназванной встречи, АО «Меритон-Регион» представлен проект строительства на территории Советского района Ростова-на-Дону (в районе пересечения улиц Малиновского и 2-я Краснодарская) двух многоквартирных жилых домов, общей площадью свыше 90 000 кв. м., на 1 354 квартиры.

При этом выяснилось, что строительство названных многоквартирных домов предлагается вести на территории, ранее занимаемой промышленным производством, что может не только негативно повлиять на экологическое состояние данной территории на период производства строительных работ (в частичности, при выемке грунта), но и сказаться на здоровье потенциальных жителей данных домов.

Кроме того, руководство АО «Меритон-Регион» не смогло пояснить главе Администрации города, чем будет компенсирована нехватка парковочных мест на территории жилого комплекса, а так же факт отсутствия в непосредственной близости от проектируемых жилых домов необходимой для их эксплуатации социальной инфраструктуры, в том числе, медицинских учреждений, детских садов, школ, зон отдыха, отделений чрезвычайных служб и прочее.

По словам главы Администрации города Ростова-на-Дону Сергея Горбань, масштабное жилищное строительство без учета социальных потребностей жителей приводит к нарушению законных прав граждан – покупателей квартир и противоречит проводимой государством политике социальной ответственности власти перед населением.

В результате, по итогам проведенной встречи руководству АО «Меритон-Регион» были даны настоятельные рекомендации пересмотреть представленный проект  на предмет обеспечения проектируемых многоквартирных жилых домов необходимой социальной инфраструктурой, а также провести доскональное исследование предполагаемого к строительству земельного участка  и прилегающей к нему территории, в целях определения возможности строительства жилья на ранее занимаемой промышленным производством территории.


Назад