Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вопросы новой жилой застройки, вызывающие беспокойство у жителей домов №№13-17 по ул. Клубной, решаются в конструктивном диалоге с властью

Заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов встретился 29 июня с представителями общественности Еленой Иванча и Еленой Пустынниковой в связи с их обращениями по поводу строительства многоквартирных  жилых домов по ул. Студенческая, 8 в Первомайском районе города.

DSC_7355.jpg

Ранее, 23 июня Олег Маркитантов посетил территорию планируемого к застройке земельного участка по ул. Студенческая, 8, в ходе которой на месте ознакомился с ситуаций, пообщался с жителями многоквартирных домов, расположенных в районе будущей застройки.

Напомним, застройщиком – ООО «ДомСтрой» на данной территории подготовлена площадка для строительства трех 21-этажных жилых домов общей площадью около 36 тыс. кв. м (600 квартир) с помещениями общественного назначения и двухуровневой автостоянкой. Разрешительные документы на строительство получены,  застройщиком соблюдаются все необходимые требования и технические условия.

Однако предстоящие строительные работы вызывают беспокойство у жителей близлежащих домов №№13, 15 и 17 по улице Клубная. В частности, у них возникли вопросы по подъездным путям к предстоящей стройке и по состоянию придомовых территорий и дорог.

Разъяснения жителям по вопросам предполагаемого строительства новых домов были даны директором ООО «ДомСтрой» Денисом Бабиным и главой администрации Первомайского района Артуром Григоряном в ходе выездного совещания.

В частности, людям представили документы, согласно которым устройство ограждения стройплощадки предусмотрено  в границах отвода земельного участка, с въездом на стройплощадку 1-го, 2-го и 3-го этапов строительства с улицы Клубная, а не через придомовую территорию, как того опасались местные жители. 

В ходе предыдущей встречи у местных жителей возникли также вопросы водоснабжения и канализования старых домов по улице Клубная после завершения строительства нового жилого комплекса на Студенческой.

Олег Маркитантов пообещал провести по данным вопросам отдельную встречу, с участием руководства АО «Ростовводоканал».

Сегодня такая встреча заявителей состоялась, с участием заместителя генерального директора-главного инженера АО «Ростовводоканал» Александра Тараско.

Одна из заявителей – Елена Пустынникова, имеющая большой опыт работы в домоуправлении и хорошо знакомая с состоянием водо-и канализационных сетей старых домов во улице Клубной, представила весомые аргументы.

DSC_7351.JPG

По мнению заявителя, присоединение строящихся многоквартирных жилых домов к сетям водоотведения, в соответствии с текущими проектными решениями и техническими условиями АО «Ростовводоканал» приведет к чрезмерной нагрузке на водо-канализационные сети. 

Доводы местных жителей  с понимаем восприняты представителями руководства «Ростовводоканала» и компании-застройщика.

АО «Ростовводоканал» определил точку подключения новых домов к канализационной линии Д=150 мм, проходящей между домами №15 и №17 по улице Клубной, что позволит исключить  чрезмерную нагрузку на сети домов по улице Клубной.

- При застройке существующих жилых кварталов важно не уходить от вопросов, возникающих у местных жителей, а решать их своевременно, в конструктивном диалоге с людьми, - отметил Олег Маркитантов.

 

@ Луцик Александр Владимирович, МУП «Городская газета «Ростов официальный»

тел.: (863) 262-00-63

 


Назад