Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Виталий Кушнарев: «Необходимо разработать для жилого комплекса «Соловьиная роща» оптимальную схему подъездного пути и надлежащее транспортное обслуживание»

Этот и другие вопросы рассматривались в субботу, 30 сентября, в ходе традиционного субботнего объезда объектов городской инфраструктуры, жилищного строительства и социальной сферы главой Администрации города Ростова-на-Дону Виталием Кушнаревым. В нем также приняли участие заместители главы Администрации города Ростова-на-Дону и главы администраций Советского, Ленинского и Пролетарского районов южной столицы.


Так, Виталий Кушнарев посетил территорию строительной площадки ЖК «Соловьиная роща» (комплекс строится недалеко от Змиевской балки в районе полигона РИСИ). Земельный участок, отведенный под строительство, граничит с севера с жилой застройкой – индивидуальными домами, с запада – с ул. Шаповалова, с юга и востока – незастроенными территориями.

Проект предусматривает строительство комплекса из 7 многоквартирных жилых домов общей площадью более 60 тысяч м2, а также детского сада ориентировочно на 95 мест и магазина общей площадью 1000 м2. Кроме того, в плане – построить трансформаторные подстанции, детские площадки, площадки для отдыха взрослого населения, для занятий физкультурой, автостоянки и хозяйственные площадки. То есть – обеспечить новый район всей необходимой для комфортной жизни ростовчан инфраструктурой.


Новый ЖК будет полностью благоустроен. В нем проложат автодороги и тротуары, организуют отвод поверхностных вод, проложат сети водопровода, канализации, электроснабжения и газопровода, озеленят территорию, обустроят освещение придомовой территории и установят малые архитектурные формы. Теплоснабжение и горячее водоснабжение комплекса будет обеспечиваться крышными блочно-модульными котельными, установленными на жилых домах, и газовыми котлами для детского сада и магазина.

Строительство первых двух многоквартирных домов комплекса началось в апреле. Строительство должно окончиться во II квартале 2018 года. В эксплуатацию сдадут 464 квартиры общей площадью18166 м2. К тому же, в июне следующего года 99 квартир с отделкой общей жилой площадью 2515,65 м2 передадут детям-сиротам.


Виталий Кушнарев проверил, как в настоящий момент на объекте проходят работы. Так, на обоих домах выполняются монолитные каркасы и ведется кирпичная кладка. Для всего комплекса уже проложили внутриплощадочную сеть канализации. Ведется прокладка сети внутриплощадочного водопровода и завершается прокладка внутриплощадочной сети газоснабжения.

– Первоочередная задача – разработать для жилого комплекса «Соловьиная роща» оптимальную схему подъездного пути и надлежащее транспортное обслуживание, – поставил задачу глава Администрации Ростова.

В этом направлении ведется активная работа. Подъездной путь к комплексу проходит по ул. Алейникова – ул. Шаповалова – ул. Прогулочной, его протяженность составляет 1,65 км. Данный маршрут будет благоустроен: после разработки проектно-сметной документации дорогу переведут в капитальный тип покрытия, устроят новые тротуары и системы водоотвода. Кроме того, будет обустроено новое уличное освещение.

ЖК «Соловьиная роща» находится между основными городскими магистралями: ул. Таганрогской и Змиевским проездом. Пешеходный подход составляет порядка 500-600 метров. В настоящее время по ул. Таганрогской проходят такие городские маршруты, как №№10, 49, 94, 96, 99 (как маршрутные такси, так и работающие в обычном режиме с предоставлением льготного проезда). По ул. Зоологической и Змиевскому проезду организованы городские маршруты №6, №6-МТ и №56-МТ. Рассматривается возможность открытия нового маршрута: Полигон ДГТУ – К. Маркса. Также ЖК «Соловьиная роща» находится в непосредственной близости от железнодорожной станции городской электрички «Темерник». Но в настоящее время она не введена в эксплуатацию до проведения капитального ремонта.


Глава городской Администрации также осмотрел гостиницу «Radisson Blu Ростов-на-Дону», в которой в настоящее время ведутся ремонтные работы. Строительная готовность объекта составляет более 98%. В настоящее время завершается внутренняя отделка помещений, оснащение и комплектация отеля. Продолжается благоустройство прилегающей к отелю территории, ведется работа по получению лицензий и разрешительной документации, проводится набор персонала и подготовка к обучению.

Чтобы успешно завершить ремонт и сдать объект в эксплуатацию, необходимо решить ряд задач – расширить въезд на площадку, находящуюся за отелем, чтобы туда смог заезжать крупногабаритный автотранспорт – автобусы – и создать дополнительные парковочные места.


– За гостиницей ранее находились аварийные дома, которые были снесены. Перед нами стоит задача передать эти участки земли под развитие инфраструктуры и отеля, а также укрепить данную территорию подпорными стенками во избежание оползней, – добавил Виталий Кушнарев.

Городскую больницу №6 также осмотрели в ходе субботнего объезда. Она имеет в своем составе стационар на 305 коек, (круглосуточные – 240 коек, дневного пребывания – 65 коек) и отделение анестезиологии и реанимации на 6 коек и 10 коек для оказания паллиативной помощи. В структуру больницы входят 5 стационарных отделений, из них 4 профильных отделения и отделение анестезиологии и реанимации, 5 диагностических подразделений, женская консультация мощностью 300 посещений в смену со стационаром дневного пребывания, поликлиническое отделение №1 мощностью на 500 посещений в смену со стационаром дневного пребывания на 10 коек, поликлиническое отделение №2 на 200 посещений в смену со стационаром дневного пребывания на 20 коек. В поликлинических отделениях функционируют кабинеты неотложной медицинской помощи. В 2016 году в них было обслужено всего 5023 вызовов.


В 2017 году городская больница №6 была реорганизована путем присоединения к ней городской поликлиники №11.

За 2016 год в стационаре пролечено 8669 больных, в поликлинических отделениях выполнено 174513 посещений.


С 2014 году в больнице работает городской колопроктологический центр, выполняющий функции межрайонного областного центра. Там выполняются все виды малых и полостных операций, в том числе при онкологических заболеваниях толстого кишечника. Кроме того, с 2017 года в данном центре выполняются операции по высокотехнологической медицинской помощи по квотам Минздрава Ростовской области.

В настоящий момент в медицинской организации работают 534 человека, в том числе 130 врачей и 187 человек среднего медперсонала. Таким образом, больницу №6 можно по праву считать мощным медицинским центром южной столицы.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77


Назад