Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Градостроительная политика Администрации Ростова направлена на повышение качества городской среды

DSC_8706.jpg

Вопросы формирования архитектурного облика Ростова-на-Дону, достижения органичной связи с окружающим ландшафтом и другие аспекты градостроительной политики обсуждены на оперативном планерном совещании главы Администрации города.

О мероприятиях по согласованию цветовых решений фасадов зданий в донской столице рассказал главный архитектор города - директор Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова Роман Илюгин.

DSC_8703.jpg

- При рассмотрении представленных на согласование проектных решений по отделке фасадов учитываются рекомендации межведомственной комиссии по сохранению архитектурно-художественной среды исторической части города, мнения собственников домов, а также требования нормативных актов, - подчеркнул он. -  Сотрудники Департамента выходом на место определяют соответствие сделанных подрядчиками выкрасов согласованному проектному решению.

Строительство 1.jpg

По информации Романа Илюгина, в текущем году Департаментом рассмотрены и согласованы 32 проектных решения по отделке фасадов зданий, ремонт которых запланирован в 2017 году по программе подготовки к проведению ЧМ по футболу 2018 года, а также порядка 80 проектных решений по отделке фасадов зданий в рамках Региональной программы капремонта на 2014-2049 годы.

Строительство 2.jpg

Особое внимание при согласовании проектных решений уделяется фасадам зданий, расположенных в исторической части города, на территории Ленинского, Кировского, Пролетарского и Октябрьского районов.

Главный архитектор города назвал как положительные, так и негативные примеры выполнения подрядчиками ремонтных работ на объектах, представляющих историческую ценность и объектах культурного наследия, имеющих важное значение при формировании облика города.

- В настоящее время Департаментом проводится работа по внесению изменений в нормативную базу, на основании которой идет согласование проектных решений по отделке фасадов, - отметил Роман Илюгин. - Также подготовлены предложения по внесению изменений в Правила благоустройства территории города, в части порядка содержания и ремонта зданий и сооружений.

Кроме того, готовятся изменения в нормативные документы, регламентирующие работу комиссии по сохранению архитектурно-художественной среды исторической части города
Ростова-на-Дону при проведении ремонтных и строительных работ. К работе комиссии привлекаются представители общественности и архитектурного сообщества города.

Глава Администрации города Виталий Кушнарев подчеркнул важность мероприятий по сохранению исторического облика города, повышению качества городской среды.

- Необходимо усилить информационно-разъяснительную работу с подрядчиками, которые выполняют работы по капитальному ремонту исторических зданий и многоквартирных домов, а также с проектировщиками, разрабатывающими проектные решения по отделке фасадов, управляющими компаниями, собственниками ремонтируемых домов, - поставил задачу градоначальник. - Департамент градостроительства и архитектуры должен занимать принципиальную позицию в вопросах отстаивания интересов города и его жителей.


@ Луцик Александр Владимирович, МУП «Городская газета «Ростов Официальный» 

тел.: (863) 262-00-63


Назад