Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ход строительства нового кладбища – на контроле Администрации города

Заместитель главы Администрации города по строительству и архитектуре Олег Маркитантов провел выездное совещание по вопросу реализации мероприятий по строительству кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области.

IMG_2791.JPG

В совещании приняли участие заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по организационно-правовым и кадровым вопросам Дмитрий Мамелко, начальник управления строительства и реконструкции автомобильных дорог министерства транспорта Ростовской области Маргос Тшлангян, директор МКУ «Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону» Василий Брижан, директор МКУ «Служба городских кладбищ» Владимир Марданов, заместитель директора Департамента имущественно-земельных отношений города Надежда Лунгова, а также руководители подрядных организаций и представители фирмы-проектировщика объекта.

IMG_2771.JPG

Участники совещания рассмотрели вопросы развития транспортной инфраструктуры на территории строящегося кладбища, ход строительства и освоение средств по муниципальному контракту, а также проблемные вопросы эксплуатации кладбища после ввода объекта в эксплуатацию.

IMG_2773.JPG

В настоящее время на объекте ведутся подготовительные строительные работы и планировка территории. В частности, осуществляются земляные работы под устройство автомобильного проезда: подготовка оснований под укладку асфальтобетонной смеси и укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, ведутся работы нулевого цикла под строительство административно-бытового корпуса и здания для проведения траурных гражданских обрядов.

Отметим, под строительство первой очереди нового кладбища городом приобретен земельный участок площадью около 40 гектаров на территории Мясниковского района, восточнее села Большие Салы, примерно в 25 километрах от Ростова-на-Дону. Этот участок в настоящее время находится в муниципальной собственности.

Муниципальным заказчиком объекта выступает МКУ «Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону», а генеральным подрядчиком стройки – ООО «ДРСУ ЮГА».

Строительство объекта началось в августе 2017 года, планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию, согласно муниципальному контракту, – июнь 2018 года.

На территории кладбища будет построено административно-бытовое здание общей площадью 496,1 кв метров, а также здание для проведения траурных обрядов общей площадью – 330,0 кв метров.

К новому кладбищу строится автомобильная дорога, которая свяжет его с городом, минуя село Большие Салы.

Как отмечалось на совещании, работы по обустройству нового городского кладбища ведутся в рамках муниципального контракта, и строители обязуется завершить их в установленные сроки.

– На сегодняшний день перед подрядчиками ставится задача до конца года выполнить работы в соответствии с графиком производства работ, – подчеркнул Олег Маркитантов. – Также мы должны проработать и обсудить организационно-правовые вопросы, связанные с последующей эксплуатацией объекта, и продумать вопросы организации регулярных маршрутов городского пассажирского транспорта на данный объект.


@ Луцик Александр Владимирович, МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

тел.: (863) 262-00-63


Назад