Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону решается проблема обманутых дольщиков

Инвестор намеревается обеспечить права пострадавших участников долевого строительства путем переселения в многоквартирные дома ЖК «Красный Аксай» и по ул. Вересаева

В Региональную службу государственного строительного надзора Ростовской области от потенциального инвестора ООО «Строительное управление-8 «ЮгСтройИнвест» поступило заявление о намерении обеспечить права пострадавших участников долевого строительства путем предоставления жилых помещений в ином многоквартирном доме.

Напомним, в апреле текущего года были внесены поправки в Областные законы от 25.02.2015 №312-ЗС и от 30.07.2013 №1145-ЗС, предусматривающие обеспечение прав «обманутых дольщиков» посредством предоставления жилого помещения в другом доме.

Порядок обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства утвержден постановлением Правительства Ростовской области от 27 июня 2018 года №418.

По результатам рассмотрения вышеуказанного заявления на официальном сайте Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области опубликовано уведомление, в котором содержатся основные сведения о потенциальном инвесторе и проекте строительства.

В частности, дается характеристика планируемой к застройке территории, а также сведения об ориентировочной общей площади жилых помещений, подлежащих  передаче пострадавшим участникам долевого строительства в рамках обеспечения прав на жилые помещения, и места их расположения.

Инвестор намеревается обеспечить права пострадавших участников долевого строительства путем переселения в многоквартирные дома ЖК «Красный Аксай» и будущей жилой застройки в районе ул. Вересаева.

Земельный участок, общей площадью 36,8 га по ул. Вересаева, в настоящее время рассматривается в качестве инвестиционной площадки.

На этом участке предполагается построить современный микрорайон общей площадью 540 тыс. кв. м жилья со всей необходимой социальной инфраструктурой (детские сады, школа, дом быта, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном). Начало строительных работ на территории по улице Вересаева запланировано в ноябре-декабре 2018 года.

Эти меры позволят предоставить пострадавшим участникам долевого строительства порядка 650 квартир, что составит около 27 тыс. кв. м, из которых 20 тыс. кв. м будут выделены в ЖК «Красный Аксай», 7 тыс. кв. м на участке по ул. Вересаева. До конца текущего года инвестор планирует перезаключить с дольщиками все договоры участия в долевом строительстве на указанную площадь.

Характеристика жилых помещений, подлежащих передаче пострадавшим участникам долевого строительства: однокомнатные квартиры площадью 33 кв. м.; двухкомнатные –  42 кв. м.; трехкомнатные – 54 кв. м.

Департаментом координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону начат прием заявлений от обманутых дольщиков, желающих воспользоваться предложением инвестора.

Заявления принимаются по адресу: ул. Нижнебульварная, 6, этаж 7, каб. 6 (бизнес-центр «Пять морей»), с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 14:00, контактный телефон (863) 268-79-65.




Список документов к заявлению (ссылка)

Назад