Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Развитие строительного комплекса донской столицы обсудили в программе «Ростов от первого лица»

Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев посетил редакцию ГТРК «Дон-ТР» и принял участие в записи программы «Ростов от первого лица», в ходе которой рассказал журналистам о строительстве жилья и объектов социальной инфраструктуры в донской столице.

ADM_6420.jpg

Градоначальник осветил темы градостроительной политики южной столицы, объяснил, как решаются вопросы с обманутыми дольщиками и выдачей жилья для детей-сирот и поделился планами по темпам строительства.

Так, на сегодняшний день в реестр пострадавших участников долевого строительства города Ростова-на-Дону включено 1744 человека по 40 многоквартирным домам. За 2 прошедших года было достроено 7 домов и обеспечены права 937 семей участников долевого строительства. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию еще 2 проблемных многоквартирных дома.

Что касается обеспечения жильем детей-сирот, то этот вопрос уже практически решен в городе. Для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот за последние 5 лет закуплено порядка 800 (799) жилых помещений. Только в этом году детям-сиротам вручены ключи от 154 квартир.

DSC_2075.jpg

Кроме того, Виталий Кушнарев рассказал о там, как развивается инфраструктура в новых жилых районах и тех, которые уже обжиты. Отдельное внимание было уделено работе, которая ведется по сохранению исторического облика города.

Говоря о развитии инфраструктуры, градоначальник отметил, что в планах осуществлять комплексную застройку и, что в рамках перспективного развития донской столицы именно полицентричность является приоритетной задачей.

А для сохранения исторического облика тех зданий, которые уже существуют в городе много лет создана межведомственная комиссия, которая дает рекомендации при проведении ремонтных и строительных работ.

В ходе беседы не обошли стороной и вопрос о судьбе ростовчан, которые пострадали от пожара в августе 2017 года.

Администрацией города ведется активная работа по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате этого крупного пожара. Комиссией по рассмотрению заявлений пострадавших граждан на получение мер социальной поддержки рассмотрены заявления всех обратившихся за получением мер социальной поддержки – это 451 человек (206 семей). Из них 388 гражданам (178 семьям) распределено порядка 346 миллионов рублей. 63 гражданам (28 семьям) Администрация города вынуждена была отказать в предоставлении мер социальной поддержки, в связи с отсутствием необходимых документов.




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления, 

тел.: (863) 240-28-92 


Назад