Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Железнодорожном районе Ростова состоялись встречи с участниками долевого строительства многоквартирных домов

WhatsApp Image 2019-01-22 at 12.10.46.jpeg

В Железнодорожном районе донской столицы по поручению главы Администрации города состоялись две встречи с гражданами по вопросам завершения строительства проблемных многоквартирных домов и обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства. В мероприятиях приняли участие заместитель директора Департамента координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону (по строительству) Андрей Игнатов, заместитель главы Железнодорожного района по строительству Артур Хостов, представители прокуратуры города и службы судебных приставов.

Так, 18 января была проведена встреча с участниками долевого строительства и застройщиком строящегося жилого дома, расположенного по ул. Разина, 12-14. Этот объект еще не включен в реестр проблемных объектов, но сроки передачи квартир нарушены, и строительство не ведется.

Участникам встречи даны разъяснения о мерах поддержки пострадавшим участникам долевого строительства. Заслушаны предложения застройщика о способах достройки объекта.

По результатам встречи, на которой присутствовали более 80 человек, достигнута договоренность о подготовке застройщиком информации об объемах работ, подлежащих завершению и их стоимости, а также об источниках финансирования. Повторная встреча запланирована на февраль 2019 года.

8190af6c-8202-415b-a42e-d3791eff4ea8.jpg

Также, 20 января состоялась встреча с гражданами, заключившими договоры долевого участия по жилым домам, расположенным на ул. Баррикадная, 24 и ул. Штахановского, 25б.

На встрече участникам долевого строительства была доведена информация о мерах поддержки и предоставлен информационный материал – областной закон о бюджете на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов, предусматривающий предоставление субсидий объединениям участников долевого строительства на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных домов с высокой степенью строительной готовности (65 процентов и более).

WhatsApp Image 2019-01-22 at 12.10.48.jpeg

Напомним, в донской столице продолжается работа по оказанию помощи дольщикам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, путем создания дольщиками жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), с целью получения субсидии на продолжение строительства, и предоставления им жилых помещений в иных многоквартирных домах, включая ЖК «Красный Аксай» и будущую жилую застройку в районе ул. Вересаева.


 


Назад