Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Решением вопросов заключения с детьми-сиротами договоров социального найма жилых помещений будет заниматься специально созданная комиссия

Под руководством заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону по строительству и архитектуре Андрея Дикуна состоялось совещание по вопросу взаимодействия отраслевых (функциональных), территориальных органов и учреждений Администрации города Ростова-на-Дону, в части обеспечения жилищных прав детей-сирот.

Речь шла о заключении с детьми-сиротами договоров социального найма жилых помещений или договоров найма специализированных жилых помещений на новый пятилетний срок.

В совещании приняли участие представители Правового управления Администрации города Ростова-на-Дону, Департамента координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону, Управления образования города Ростова-на-Дону, МБУ «Городской центр по управлению муниципальным специализированным жилищным фондом», специалисты отделов образований и управлений ЖКХ районных администраций города Ростова-на-Дону.

IMG_8278.JPG

Как было отмечено, ежегодно Администрацией города Ростова-на-Дону реализуются переданные государственные полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот.

С 1 января 2013 года обеспечение жильем лиц указанной категории осуществляется путем предоставления им жилых помещений по договорам специализированного найма, с последующим, после окончания пятилетнего срока договора специализированного найма, заключением договора социального найма в отношении того же жилого помещения.

За последние 5 лет, в целях предоставления детям-сиротам жилья по договорам найма специализированных жилых помещений, Администрацией города Ростова-на-Дону закуплено 799 квартир на территории  города Ростова-на-Дону: ЖК «Суворовский», ЖК «Платовский», ЖК «Соловьиная роща», а также в жилых домах по ул. Лелюшенко и пер. Днепровскому.

В текущем году срок действия договоров найма специализированных жилых помещений истекает у 54 лиц указанной категории граждан, в связи с чем возникает потребность в принятии решения о заключении с детьми-сиротами договоров социального найма жилых помещений или договоров найма специализированных жилых помещений на новый пятилетний срок.

В ходе совещания принято решение о создании соответствующей городской комиссии, в состав которой войдут представители вышеуказанных отраслевых (функциональных), территориальных органов и учреждений Администрации города Ростова-на-Дону,

Комиссия будет заниматься вопросами заключения с детьми-сиротами договоров социального найма жилых помещений, договоров найма специализированных жилых помещений на новый пятилетний срок.

Даны поручения по разработке и утверждению положения о деятельности данной комиссии.




Назад