Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону ведется строительство современных сетей наружного освещения на 50 улицах

WhatsApp Image 2019-02-08 at 16.31.44.jpeg

Проект осуществляется в рамках государственной программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области».

В ходе реализации проекта, начавшейся в сентябре 2018 года, на 50 ростовских улицах поэтапно ведется строительство сетей наружного освещения общей протяженностью более 49,5 километра

Муниципальный контракт на строительство данного объекта заключен Управлением капитального строительства Ростова-на-Дону с подрядной организацией ООО «РостовСтройРеконструкция».

С ходом реализации проекта ознакомился в ходе объезда города заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по строительству и архитектуре Андрей Дикун.

WhatsApp Image 2019-02-08 at 16.31.45 (1).jpeg

Он посетил объекты строительства сетей наружного освещения на участке ул. Нансена от пр. Театрального до пер. Крепостного; на участке ул. Сосновая от ул. Петренко до Вавилова в жилом районе «Суворовский» и другие.

WhatsApp Image 2019-02-09 at 14.02.38.jpeg

Как пояснил в ходе объезда начальник Управления капитального строительства Ростова-на-Дону Василий Брижан, уже завершены строительно-монтажные работы на 36 участках наружного освещения улиц и переулков города Ростова-на-Дону. Протяженность построенных сетей наружного освещения порядка 28 километров. Установлены более 820 опор и 973 светодиодных консольных светильника. В настоящее время ведутся работы на 14 участках строительства.

WhatsApp Image 2019-02-08 at 16.31.46.jpeg

Представитель подрядчика – главный инженер ООО «РостовСтройРеконструкция» Вадим Мурзаков отметил особенности новых сетей наружного освещения.

WhatsApp Image 2019-02-08 at 16.31.46 (3).jpeg

– Современные светодиодные консольные светильники, произведенные в Санкт-Петербурге, устанавливаются  на опоры из железобетона и стали с антикоррозионной обработкой, что делает их прочными, с гарантией эксплуатации 35 лет, – рассказал он. – Новые светильники обладают функцией диммирования, позволяющей автоматически изменять яркость освещения в 3-х временных диапазонах: вечер (час пик), поздняя ночь и раннее утро. Это дает возможность  значительно сэкономить электроэнергию и создать комфортную для водителей и пешеходов освещенность дорожного полотна и прилегающих к нему территорий.

WhatsApp Image 2019-02-08 at 16.31.46 (2).jpeg

– Мы реализуем действительно важный для города проект, обеспечивающий новое качество жизни и безопасность ростовчанам, – отметил Андрей Дикун. – Новая система уличного освещения значительно превосходит существующую по своим качественным характеристикам, долговечности и энергоэффективности. Наша задача завершить первый этап проекта в установленные сроки и приступить ко второму и третьему этапам проектирования и строительства сетей наружного освещения в донской столице.

Заместитель градоначальника особое внимание обратил на необходимость благоустройства участков, где установлены новые опоры сетей наружного освещения.

Отметим, первый этап строительства сетей наружного освещения рассчитан на 8 месяцев, с окончанием работ на 1 июня 2019 года, и осуществляется за счет средств городского и областного бюджетов.


Все 50 этапов строительства сетей наружного освещения в городе Ростове-на-Дону




МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления  


Назад