Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские власти ведут борьбу с самовольным строительством

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил заместитель главы Администрации - начальник Управления по развитию застроенных территорий, разработке инвестиционных программ и проектов Геннадий Ананьев.

По его словам, на данный момент в донской столице выявлено порядка 80 объектов, обладающих признаками самовольного строительства. При этом два дома, которые были построены как объекты капитального строительства на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, были снесены по решению суда. В настоящее время, по информации Геннадия Ананьева, вынесены судебные решения о сносе еще 15 самовольно построенных объектов и теперь дело за приставами.

Напомним, что в июле прошлого года при городской Администрации была создана специальная комиссия, которая выявляет факты самовольного строительства объектов капитального строительства, возведенных на земельных участках, не предназначенных для этих целей, а также без получения разрешения на строительство или же с отступлениями от требований градостроительных планов, либо с нарушениями градостроительных норм.

 

 


Назад