Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В проблемном доме по пр.Нагибина будут приобретать квартиры для бюджетников

На стройплощадке по пр.Нагибина,38 состоялось очередное выездное совещание Администрации города по внедрению новой схемы решения проблемы обманутых дольщиков. Напомним, что ее суть заключается в том, что свободные квартиры в долгостроях будут приобретаться для бюджетников через Агентство жилищных программ Ростовской области. Благодаря этому у подрядчика появятся средства для завершения строительства, а бюджетники смогут приобрести недорогое жилье - стоимость одного квадратного метра в 19-этажном доме по пр.Нагибина будет составлять всего 27,3 тыс. рублей.

Из 240 квартир не менее 60 квартир планируется продать именно бюджетникам. На данный момент приобрести жилье в доме по пр.Нагибина изъявили желание многие ростовчане. Однако некоторым из них коммерческие банки отказали в предоставлении кредита, усомнившись в платежеспособности. Между тем, 26 бюджетников уже получили подтверждение кредитных комитетов ряда ростовских банков. Параллельно будут формироваться списки бюджетников, готовых при поддержке Агентства жилищных программ Ростовской области приобретать жилье и в других проблемных домах.

В ходе совещания первый заместитель главы Администрации города Владимир Киргинцев также поставил вопрос о необходимости в кратчайшие сроки решения вопроса с инженерными сетями. Планируется, что до середины октября к дому будут подведены вода, канализация и электричество, а в первом квартале следующего года - теплосети.  

- Благодаря поддержке регионального бюджета сегодня у нас есть полная уверенность в том, что этот дом будет достроен, - подчеркнул Владимир Киргинцев.

Гарантом здесь выступает ОАО «Ростовская региональная ипотечная корпорация» (98% находятся в госсобственности Ростовской области), уставной капитал которой был увеличен в три раза - до 150 млн рублей.

В свою очередь, генеральный директор строительной компании «Гарант Строй» Армен Меликян сообщил, что если финансирование начнется в следующем месяце, то дом удастся сдать в запланированные сроки – в конце второго квартала 2011 года.


Назад