Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчанам необходимо оплатить долги за газ, чтобы инвестиции не прошли «мимо» города

Об этом шла речь на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг», в которой приняли участи заместитель директора городского Департамента ЖКХ и энергетики Олег  Заруба и заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Как отметил Олег Заруба, в ближайшее время обладминистрация должна заключить ежегодное соглашение с ОАО «Газпром» по реализации программы газификации Ростова и Ростовской области. В нынешнем году «Газпром» собирается направить на газификацию Ростовской области довольно внушительную сумму - более 1 млрд. рублей. Однако одним из важных условий вложения инвестиций является отсутствие задолженности за газ.

Между тем, в Ростове ее размер сегодня составляет порядка 270 млн. рублей. При этом 120 млн. рублей задолжало население и около 150 млн. рублей – МУП «Теплокоммунэнерго». В свою очередь, самой теплоснабжающей организации потребители задолжали примерно 190 млн. рублей. Таким образом, вырисовывается довольно неприглядная картина, когда долги населения за потребленный газ препятствуют вложению инвестиций в Ростовскую область.

По словам Владимира Ревенко, сегодня их организация предпринимает решительные меры по взысканию долгов с жителей донской столицы. Только за 5 месяцев этого года должникам было направлено 13 тысяч уведомлений о предстоящем отключении, а также подано более 1 тысячи судебных исков на сумму 9,8 млн. рублей.

- Около 400 абонентов за это время были отключены от газа, - говорит Владимир Ревенко. - Так что я призываю жителей города не вынуждать нас идти на крайние меры и, получив уведомление, немедленно погасить образовавшуюся задолженность. Тем более, что от этого напрямую зависит судьба инвестиций, которые могут прийти в Ростов.

По его словам, в случае подписания соглашения доступ к «голубому топливу» получат около 8 тысяч семей Ростовской области. К тому же сегодня рассматривается возможность участия Газпрома в софинансировании работ по реконструкции Ростовской набережной. В частности, на средства крупнейшей газовой компании мира планируется установить красивые светильники, стилизованные под газовые фонари XIX века.  

Как подчеркнул Олег Заруба, подавляющее большинство абонентов, которых в Ростове насчитывается 340 тысяч, - это добросовестные плательщики.

- Людей, которые принципиально не платят за потребленные услуги, поскольку попросту привыкли ни за что не платить, у нас не так уж и много, - сказал Олег Заруба. - Поэтому я обращаюсь к ростовчанам, которые, возможно, забыли оплатить счета-квитанции или по каким-то причинам откладывают этот момент, с просьбой погасить задолженность до конца июня, чтобы инвестиции не проплыли мимо Ростова.  

 


Назад