Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось заседание штаба по подготовке к зиме

Мэр города Михаил Чернышев сразу обозначил важность ситуации и всех выполняемых в связи с этим мероприятий: «Губернатор поставил задачу – подготовка к зиме должна быть завершена до 1 октября. Так что вопрос стоит достаточно серьезно. Совещание, на которое мы собрались, должно выявить  проблемы, требующие самого пристального внимания и оперативного реагирования. Поэтому заранее хочу предупредить всех о персональной ответственности».

Михаил Анатольевич сразу предостерег представителей районов: докладов о проделанной работе делать не надо. Говорить будем лишь о проблемах, которые не терпят отлагательства, и предлагать конкретные пути их решения.

Несмотря на то, что большинство намеченных работ выполняются с опережением графика, в каждом районе оказались долги (и, увы,  немалые) за потребленные тепло, газ.

Мэр сразу поставил вопросы: какая работа проводится по ликвидации задолженности? Что из нее возможно к оплате, а что нет? «Надо, прежде всего, вести постоянную работу с населением, - подчеркнул Михаил Чернышев.- Не поработаете с людьми – долги не вернут».

Несмотря на то, что суммы долгов немаленькие, представители районов заверили, что долги будут погашены. А мэр добавил, что сверку этой работы надо делать регулярно, чтобы знать реальное положение дел.

В Кировском и Ленинском районах проблемы сложились с двумя управляющими компаниями – «РСУ-58» и «Центр». Как следствие – опасения вызывает качество подготовки ими своих домов. Да плюс те же долги… В общем, работы непочатый край.

Позиция Михаила Чернышева однозначна: действовать службам решительнее, от обороны перейти к наступлению и никому не давать поблажек. Ситуация с долгами за газ наглядно подтверждает истину, что метод убеждения в какой-то момент себя исчерпывает и тогда следует прибегать к решительным  действиям. Например, хроническим задолжникам за газ отключать свет. Может быть, эта мера станет хорошей прививкой для того, чтобы в следующий раз не затягивать с платежами?

При этом мэр Ростова напомнил коммунальщикам, что счета, которые выставляются ростовчанам за услуги, должны быть абсолютно прозрачны. А люди должны знать, за что конкретно они платят. Поэтому расшифровка нуждается в большей четкости. «Не припудривать надо, - сказал мэр,- а показывать, откуда те или иные суммы в счетах взялись».

К проблеме задолженностей участники штаба возвращались всякий раз, когда отчитывался каждый из восьми районов. По информации специалистов, сумма долга перед «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго»составляет более 600 миллионов рублей. Свыше 260 миллионов – долги по газу. Больше других задолжал Первомайский район  - 52 миллиона,  и Пролетарский – 46.

Михаил Чернышев еще раз напомнил главам районов о необходимости более серьезно отнестись к проблеме погашения долгов, пересмотреть свои планы и графики таким образом, чтобы уже озвученная дата – 1 октября – стала тем рубежом, когда оценка будет дана каждому по его делам.

 


Назад