Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Отопительная кампания в Ростове набирает обороты

Как сообщил на брифинге в пресс-центре мэрии заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Александр Курьянов, по состоянию на утро 18 октября, теплом были обеспечены 94% детских сада (всего 145 ДОУ), 91% школ (всего 135) и 87% муниципальных учреждений здравоохранения (всего 47). Предполагается, что к концу сегодняшнего дня тепло придет во все социальные учреждения донской столицы.

Что касается жилого фонда, то к настоящему времени отапливаются полторы тысячи многоквартирных домов. Лидером здесь является Пролетарский район, где обеспечено теплом 74% домов, а в отстающих - Ворошиловский район с 40%.

По словам Александра Курьянова, подача тепла началась по заявкам управляющих организаций с 15 октября, после выхода распоряжения Мэра города о начале отопительного сезона.

- Сегодня процесс запуска проходит организованно, без сбоев, - подчеркнул заместитель главы Администрации. - Количество технологических порывов, которые традиционно сопровождают начало отопительной кампании, не превышают ожидаемых показателей. Работают районные штабы, которые взаимодействуют с организациями теплотехнического комплекса и управляющими компаниями. И уже к завтрашнему дню мы планируем выйти на полную мощность по запуску тепла в жилом фонде.

К слову теплотехнический комплекс города был готов к отопительному сезону еще в конце сентября. В рамках подготовки к зиме в Ростове-на-Дону были отремонтированы 296 тепловых вводов, а также переложено четыре трассовых километра теплосетей.


Назад