Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня ночью коммунальные службы города ликвидировали чрезвычайную ситуацию

 Вчера вечером по причине значительной перегрузки электрических сетей вышла из строя питающая подстанция в Железнодорожном районе. В результате оказались обесточены ряд жилых домов и 7 котельных.

Сегодня ночью в Администрации города прошло экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В нем приняли участие вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш, мэр Ростов-на-Дону Михаил Чернышев, заместители главы Администрации города, главы районных администраций, а также руководители коммунальных служб, управления ГО и ЧС Ростова и области.

Как сообщил сегодня утром и.о. директора Департамента ЖКХ и энергетики администрации города Олег Заруба, в течение часа с момента возникновения чрезвычайной ситуации РГЭС «Донэнерго» произвели переподключение питающих линий с целью восстановления электроснабжения котельных. При включении объектов по резервной схеме от перегрузок произошло выключение защитной автоматики. По этой причине были временно обесточены 18 котельных в Железнодорожном и Пролетарском районах. К 23.00 энергоснабжение в большинстве объектов жизнеобеспечения было восстановлено.

Последние семь котельных, находящиеся в Железнодорожном районе, и одна - в Пролетарском, были включены до двух часов ночи по постоянной схеме или с использованием автономных источников электроснабжения (передвижных генераторов). В настоящее время на передвижных автономных источниках работают три котельных МУП «Теплокоммунэнерго» (пер. Рыбный, 34, ул. Профсоюзная, 29/22, 23-я линия, 10/12).  Городские электрические сети после устранения аварийной ситуации ориентировочно около 10.00 будут переключать объекты электроснабжения на постоянную схему. В связи с этим возможны временные отключения электроэнергии.

Ряд домов частного сектора и один многоквартирный жилой дом на ул. Профсоюзной, 29/22 пока остаются без света, но ситуация находится на постоянном контроле городской администрации. Работают все службы, которые занимаются восстановлением подачи электроэнергии в дома.

Благодаря оперативно предпринятым действиям удалось избежать размораживания систем отопления 20 многоквартирных жилых домов.


Назад